エビチリ☆家で本格派中華(超美味です♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびを洗って、(A)を混ぜる。
- 2 しょうが、ねぎ、にんにくを、それぞれみじん切りする。
- 3 別の容器に(B)を合わせて、よく混ぜておく。
- 4 鍋に油大さじ1を入れて、<1>を強火で炒め、全体に火が通ったら取り出す。
- 5 鍋に油大さじ1を入れて、<2>を弱火で炒め、(B)を加えてかき混ぜながら中火で炒める。(とろみがつくまで)
- 6 <4>で取り出した、えびを戻しいれて、混ぜたら完成☆
きっかけ
レストランで食べるようなエビチリを家で作りたかったためです。
おいしくなるコツ
豆板醤の分量はお好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1500002113
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/09/14 21:21美味しかったです!有難うございます!