キムチ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- 合挽肉 70g
- 木綿豆腐 150g
- キムチ(市販品) 80g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- A.水 100cc
- A.醤油 小さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
- B.水 50cc
- B.片栗粉 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 「 B 」で水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンを熱し挽肉、にんにくを入れ、塩、胡椒をふって挽肉がボロボロになるまで炒める。
- 3 「 2 」に「 A 」を入れ一煮立ちさせ、キムチと豆腐をスプーンなどで食べ安い大きさにすくって入れ、更に人にさせ火を止める。
- 4 「 1 」をダマにならないようにかき混ぜながら入れ、火にかけとろみを付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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