☆★☆酢鶏☆★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
・鶏もも肉を一口大に切り、(A)で調味します。
・玉ねぎ、ピーマンも一口大に切ります。
・にんにくは半分に切って、芽を取ります。 - 2 鶏もも肉に片栗粉をはたき、170度の油でカラッと揚げます。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れてさっと炒めます。
- 4 3に(B)を入れてとろみがついたら、2を加え、白ごまを加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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黒ニャンコ_先生2012/08/15 06:20酢鶏の鶏肉だけ食べたい♪と言うことで、参考にさせて頂きました。残したお肉も、冷めても美味しいと完食してくれました。ありがとうございました m(_ _)m