☆★☆酢鶏☆★☆ レシピ・作り方

☆★☆酢鶏☆★☆
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
酢豚も美味しいけど、ジューシーな鶏肉を甘酢あんにからめた酢鶏もこれまた美味しい!!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1+1/2枚
  • 「(A) 0
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒」 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • 「(B)
  • 酢、砂糖 各大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 酒、水 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉」 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉を一口大に切り、(A)で調味します。
    ・玉ねぎ、ピーマンも一口大に切ります。
    ・にんにくは半分に切って、芽を取ります。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をはたき、170度の油でカラッと揚げます。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、玉ねぎ、ピーマンを入れてさっと炒めます。
  4. 4 3に(B)を入れてとろみがついたら、2を加え、白ごまを加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

酢鶏も美味しいんです!!

  • レシピID:1520001776
  • 公開日:2011/05/07
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その他の鶏肉
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鶏もも肉 鶏肉 玉ねぎ ピーマン
料理名
酢鶏
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つくったよレポート(1件)

  • 黒ニャンコ_先生
    黒ニャンコ_先生
    2012/08/15 06:20
    ☆★☆酢鶏☆★☆
    酢鶏の鶏肉だけ食べたい♪と言うことで、参考にさせて頂きました。残したお肉も、冷めても美味しいと完食してくれました。ありがとうございました m(_ _)m

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