ノンオイル☆味噌豚丼 レシピ・作り方

ノンオイル☆味噌豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
隠し味の牛乳が味噌豚丼のミソです!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ★A 豚こま肉 100g~
  • ★A 玉ねぎ 1/2個
  • ★A 砂糖 大さじ1
  • ★A 酒 大さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1
  • ★B 味噌 大さじ1
  • ★B 醤油 大さじ1
  • ★B みりん 大さじ1
  • ★B 酒 大さじ1
  • ★B 牛乳 大さじ1
  • ★B 片栗粉 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ★Aを混ぜて少し揉んで10分以上漬けておきます。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、★Aを入れて9割火が通ったらザルにあげます。
  3. 3 フライパンをサッと拭いて★Bを入れてブツブツいってきたら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり。
  4. 4 ご飯にのせて、お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。

きっかけ

美味しい丼、ノンオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

味を決める調味料は、片栗粉以外全部大さじ1です。簡単でしょ!

  • レシピID:1620001949
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和食 ノンオイル 簡単 フライパン1つ
料理名
味噌豚丼
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る