ノンオイル☆味噌豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- ★A 豚こま肉 100g~
- ★A 玉ねぎ 1/2個
- ★A 砂糖 大さじ1
- ★A 酒 大さじ1
- ★A 醤油 小さじ1
- ★B 味噌 大さじ1
- ★B 醤油 大さじ1
- ★B みりん 大さじ1
- ★B 酒 大さじ1
- ★B 牛乳 大さじ1
- ★B 片栗粉 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ★Aを混ぜて少し揉んで10分以上漬けておきます。
- 2 フライパンに湯を沸かし、★Aを入れて9割火が通ったらザルにあげます。
- 3 フライパンをサッと拭いて★Bを入れてブツブツいってきたら2を入れて一気に混ぜて完全に火が通ったら出来上がり。
- 4 ご飯にのせて、お好みで七味唐辛子をかけて頂きます。
きっかけ
美味しい丼、ノンオイルで作ってみました。
おいしくなるコツ
味を決める調味料は、片栗粉以外全部大さじ1です。簡単でしょ!
- レシピID:1620001949
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 味噌豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません