瓶のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。瓶のレシピ検索結果 2413品、人気順。1番人気はそら豆☆ガーリック炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

瓶のレシピ一覧 2413品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP そら豆☆ガーリック炒め
    そら豆☆ガーリック炒め そら豆、★刻みにんにく(桃屋の瓶を使用)、★オリーブオイル、▲塩(味を調えます)、▲ブラックペッパー(味を調えます) by 栗皮茶
    つくったよ 145
  2. 2 PICK UP んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵
    んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵 豚骨付きスペアリブ、ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる)、◎ マーマレード、◎水(マーマレード瓶で計る)、◎醤油(マーマレード瓶で計る)、◎日本酒(マーマレード瓶で計る)、生姜(すりおろす:大きさは画像参照)、にんにく(すりおろす:大きさは画像参照) by イク9110
    つくったよ 141
  3. 3 瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪
    瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪ キュウリ、大根、新生姜、エバラ浅漬けの素、輪切りとうがらし、洗って乾燥したフタ付き広口瓶 by ponta634
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存
    ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存 保存瓶、瓶がつかるぐらいの深さの鍋、キッチンペーパーか清潔な布巾、菜箸かトング、あれば料理用温度計 by ヒツジの国
    つくったよ 2
  2. 5 瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪
    瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪ 新生姜、フタ付の広口瓶、浅漬けの素 by ponta634
  3. 6 昔ながらの「焼きめし」
    昔ながらの「焼きめし」 ホカホカご飯、人参、玉ねぎ、ハム、青ねぎ(小口切り)、サラダ油①、★卵、★マヨネーズ、★塩、サラダ油②、塩コショウ、味の素(一番小さい瓶)、醤油、紅生姜 by mama^^papa
    つくったよ 264
  4. 7 再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
    再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o) 蟹味噌(瓶や缶のもの)、蟹風味かまぼこ、白味噌、酒・みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、ほんだし・塩、卵黄、ごま油 by チャン鍋さん
    つくったよ 5
  5. 8 梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
    梅雨前に!4L瓶で梅酒作り! 梅、氷砂糖、ホワイトリカー by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
    つくったよ 1
  6. 9 大量のレモンジャム
    大量のレモンジャム レモン、グラニュー糖、茶袋、皮煮る分の水、煮沸した瓶、圧力鍋、ホーロー鍋、種と薄皮 by みかんママ55
    つくったよ 2
  7. 10 なめたけ瓶×ツナ缶 de 炊き込みご飯
    なめたけ瓶×ツナ缶 de 炊き込みご飯 米、なめたけ瓶、ツナ缶、きざみのり by くろねこ♪かふぇ
    つくったよ 9
  8. 速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ
    速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ パセリ、シリカゲル、保存瓶 by 招き猫カフェ
    つくったよ 16
  9. 瓶で簡単に!きゅうりと新生姜のポリポリ浅漬け♪
    瓶で簡単に!きゅうりと新生姜のポリポリ浅漬け♪ きゅうり、新生姜、浅漬けの素、鷹の爪(赤とうがらし)、洗って乾かした広口瓶 by ponta634
    つくったよ 1
  10. 【メイソンジャー・保存瓶】ハーブ好きのハーブ保存法
    【メイソンジャー・保存瓶】ハーブ好きのハーブ保存法 ハーブ、空き瓶、ティッシュ、輪ゴム by Seika A
  11. 新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)
    新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ) 新生姜、〇 水、〇 酢、〇 砂糖、〇 塩、保存用の瓶(エクセラ大瓶で1本半程度) by 食いしん坊Qちゃん
    つくったよ 71
  12. アツアツご飯にピリッと葉わさびの醤油漬け
    アツアツご飯にピリッと葉わさびの醤油漬け 葉わさび、塩、昆布(1㎝巾に切っておく)、だし醤油、酒、みりん、保存瓶(煮沸消毒したもの) by はなまる子♪
    つくったよ 3
  13. やわらかな小梅干し
    やわらかな小梅干し 小梅、あら塩、赤紫蘇・もみ紫蘇(市販品、・・・・・・、ジップロック(密封袋・約27×25×8、消毒用の焼酎(35℃、ホーロー製の深型鍋(3~4ℓ、落としふた(なければお皿で、重し、(なければペットボトルに水を入れ代用、・・・・・・、保存瓶(消毒済み・2ℓ用 by はなまる子♪
    つくったよ 68
  14. 蛍いかのガーリック炒め
    蛍いかのガーリック炒め 蛍いか、キャベツ、ココナッツオイル、ドライガーリック(瓶)、岩塩、ブラックペッパー by ここなっつん
    つくったよ 11
  15. 山ワサビの醤油漬け
    山ワサビの醤油漬け 山ワサビ、熱湯、砂糖、みりん、酒、めんつゆ、醤油、コーヒーの瓶 by もっちんママ
  16. 行者にんにくの醤油漬け
    行者にんにくの醤油漬け 行者にんにく、しょう油(昆布醤油を使用)、唐辛子、保存瓶(18cm) by なんこつ3
    つくったよ 3
  17. おばあちゃんのはちみつ大根~つらい咳に~
    おばあちゃんのはちみつ大根~つらい咳に~ 大根、はちみつ by kaorinkaorin_720
    つくったよ 8
  18. うに瓶 de うにのっけごはん
    うに瓶 de うにのっけごはん ごはん、うに瓶、刻み海苔、万能ねぎ (小口切り)、★ 卵黄、★ めんつゆ、わさび・醤油 by さちくっかりー
  19. 粒うに瓶で★濃厚うにマカロニ
    粒うに瓶で★濃厚うにマカロニ マカロニ、バター(マーガリンOK)、粒うに、生クリーム、焼き海苔(あれば) by ぴろり.19
  20. ザーサイ と きゅうりの中華和え
    ザーサイ と きゅうりの中華和え きゅうり、ザーサイ(瓶入り)、★醤油、★酢、★中華出し、★砂糖、煎りごま by chocola43
    つくったよ 5
  21. トゥルルン♪なめたけ海苔マヨサラダ
    トゥルルン♪なめたけ海苔マヨサラダ なめたけ(瓶)、きゅうり、味付け海苔、醤油、マヨネーズ by umenohanahana
  22. レモン酢
    レモン酢 レモン(国産)、米酢、ハチミツ、保存瓶(熱湯消毒済み)、粗塩(洗浄用) by conori8282
  23. 瓶詰の殺菌処理方法
    瓶詰の殺菌処理方法 ジャム、コンフィチュール、瓶 by mametotora
  24. 皮だけでマーマレード
    皮だけでマーマレード デコポンの皮、砂糖、水、食品用保存瓶 by ビッグさん
    つくったよ 4
  25. あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん
    あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん 白米、あみえび、えのき瓶、しょうゆ、炒りゴマ by 多種多彩
    つくったよ 1
  26. プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け
    プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け クルミ、ハチミツ、30g用ジャムの空き瓶 by pinkishsky
    つくったよ 1
  27. 瓶うにde簡単!絶品うにパスタ!
    瓶うにde簡単!絶品うにパスタ! パスタ、長ネギ(白い部分)、瓶うに、牛乳、無塩バター、卵、海苔、コショウ、塩 by SaYu✳︎mama
    つくったよ 1
  28. 簡単レシピ ランチレシピ 瓶そぼろでビビンバ
    簡単レシピ ランチレシピ 瓶そぼろでビビンバ ご飯、キムチ、もやし、大葉、瓶そぼろ、中華だし、卵、ごま油 by ★MEI★
  29. 瓶に入れて冷蔵庫で一週間保存可能!カプレーゼ♪
    瓶に入れて冷蔵庫で一週間保存可能!カプレーゼ♪ トマト、バジルの葉、モッツァレラチーズ、塩、オリーブオイル by Mi8045
  30. 簡単韓国風ソースで☆かつおのたたきサラダ
    簡単韓国風ソースで☆かつおのたたきサラダ かつおのたたき、◻︎お好みの葉野菜、根菜など、レタス、きゅうり、大根、人参、新玉ねぎ、◻︎韓国風たれ、めんつゆ(濃縮タイプ)、コチュジャン、ごま油、生姜のすりおろし(チューブでも◎)、にんにくみじん切り(チューブや瓶でも)、酢、砂糖、ごま、◻︎薬味、小口ねぎ、お好みでミョウガ、お好みで大葉、お好みで糸唐辛子、輪切り唐辛子など by ミィ キチ♡
    つくったよ 9
  31. かんたん酢にひと手間、漬けるだけピクルス
    かんたん酢にひと手間、漬けるだけピクルス 胡瓜、人参、ミニトマト、ローリエ、レモンスライス、ミツカンのかんたん酢、煮沸した保存瓶、鷹のつめスライス by 食いしん坊ともりん
    つくったよ 13
  32. 春の名残りの・・桜の花の塩漬け
    春の名残りの・・桜の花の塩漬け 八重桜(二分咲き蕾)、塩(40g×2回分)、米酢、保存瓶 by はなまる子♪
    つくったよ 7
  33. 便利な漬け液☆茄子の瓶漬け
    便利な漬け液☆茄子の瓶漬け 基本の漬け液(何度か漬けられます)、☆水、☆塩、☆砂糖、☆ミョウバン、茄子、青唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 8
  34. 簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ
    簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ パセリ、ざる、キッチンペーパー、保存瓶、お日様のパワー by まめもにお
    つくったよ 4
  35. 瓶プリン
    瓶プリン アオハタジャムの瓶(100ml)、[カラメル用] 砂糖、[カラメル用] 水、[カラメル用] 熱湯、卵、砂糖、牛乳、メイプルシロップ、バニラエッセンス(お好みで) by ラ・フジノリ
  36. たけのこは今が旬!圧力鍋でのゆで方&瓶詰めの方法
    たけのこは今が旬!圧力鍋でのゆで方&瓶詰めの方法 たけのこ、酢、塩、こめぬか、唐辛子、900ccの保存瓶 by にゃう1094
    つくったよ 5
  37. たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
    たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹) たけのこ、保存瓶(18cm)、深鍋(瓶が全て漬かる大きさ) by なんこつ3
    つくったよ 2
  38. ジャム瓶2個活用で毎日食べられるカスピ海ヨーグルト
    ジャム瓶2個活用で毎日食べられるカスピ海ヨーグルト カスピ海ヨーグルト(のたね)、牛乳、ジャムの瓶 by こばやしあおい
    つくったよ 1
  39. 小梅でつける梅酒のレシピ
    小梅でつける梅酒のレシピ 小梅、ホワイトリカー、氷砂糖、保存瓶(2L)、竹串 by ヤスP
    つくったよ 4
  40. 【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え
    【おつまみ】きゅうりとなめ茸の塩こんぶ和え きゅうり、なめ茸(1/3瓶)、塩こんぶ、しょうゆ by ふじ館長
    つくったよ 4
  41. 炊飯器で作る 青梅の甘露煮
    炊飯器で作る 青梅の甘露煮 青梅、水、上白糖、********************、瓶などの大きな容器、一升炊き炊飯器 by 所沢とっくん
    つくったよ 4
  42. ほろ苦い♪甘夏の皮だけで作るマーマレード
    ほろ苦い♪甘夏の皮だけで作るマーマレード 甘夏のオレンジ色の皮だけ、きび和糖、甘夏の種、お茶の葉を入れる袋、湯(茹でこぼし用)、煮沸消毒した瓶 by めがねのしし
  43. 濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】
    濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】 スパゲティ、雲丹(生うに、瓶入りの雲丹)、牛乳、生クリーム、白ワイン、バター、粉チーズ(パルメザンチーズ)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 17
  44. イカの肝無し塩辛~いしり漬~
    イカの肝無し塩辛~いしり漬~ 刺身用のイカ、イシリ(いしる)※イカの魚醤のこと by かいえ
  45. ❤椎茸のカマンベールチーズ焼き❤
    ❤椎茸のカマンベールチーズ焼き❤ 椎茸、カマンベールチーズ、塩こしょう、バジル(瓶) by mamacream
    つくったよ 5
  46. ★チキンナゲットのピザ風アレンジ★
    ★チキンナゲットのピザ風アレンジ★ チキンナゲット、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、ピザチーズ、瓶に入ったバジル(あれば) by ピッ君0129
  47. 無添加常温保存♪いちごジャム
    無添加常温保存♪いちごジャム 加工用いちご、砂糖、レモン、空き瓶 by 妻の覚書
    つくったよ 1
2413件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る