瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ピーラーで縦に3本位皮を剥いておくと、特に上のイボイボが無い所に味が沁み込みすいです。
-
2
きゅうりは、両端をぎりぎりに端っこを切り落としたら、横に3等分か4等分に切ります。
大根は、皮を剥いて縦半分か太ければ4等分に切ります。
新生姜を皮を剥きます。 - 3 広口瓶に、切った野菜と輪切りとうがらしを入れ、液体の浅漬けの素をひたひた位に注ぎ入れ、フタをして軽く振り、冷蔵庫で半日ほど置くと、良い塩加減に漬かっています。
きっかけ
丸ごときゅうり、みたいにしてバリバリ食べたかったので。 大根と新生姜もいい感じに漬かりました。
おいしくなるコツ
きゅうりは、ピーラーで3本位皮を剥いてから漬けると、まんべんなく漬かります。 漬けた液は、翌日は薄まっていますので、少し足すか濃い口醤油を大さじ1杯くらい足して醤油味の浅漬けにしても美味しいです、2回位まで使用可能です。
- レシピID:1510006557
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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