瓶のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。瓶のレシピ検索結果 2414品、人気順。1番人気はそら豆☆ガーリック炒め!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

瓶のレシピ一覧 2414品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP そら豆☆ガーリック炒め
    そら豆☆ガーリック炒め そら豆、★刻みにんにく(桃屋の瓶を使用)、★オリーブオイル、▲塩(味を調えます)、▲ブラックペッパー(味を調えます) by 栗皮茶
    つくったよ 145
  2. 2 PICK UP んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵
    んまっ♪豚スペアリブのマーマレード煮込と煮卵 豚骨付きスペアリブ、ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる)、◎ マーマレード、◎水(マーマレード瓶で計る)、◎醤油(マーマレード瓶で計る)、◎日本酒(マーマレード瓶で計る)、生姜(すりおろす:大きさは画像参照)、にんにく(すりおろす:大きさは画像参照) by イク9110
    つくったよ 141
  3. 3 瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪
    瓶で簡単に!美味しい3種の浅漬け♪ キュウリ、大根、新生姜、エバラ浅漬けの素、輪切りとうがらし、洗って乾燥したフタ付き広口瓶 by ponta634
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 4 梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
    梅雨前に!4L瓶で梅酒作り! 梅、氷砂糖、ホワイトリカー by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
    つくったよ 1
  2. 5 ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存
    ジャムの保存に最適!気密正立殺菌で半年〜1年保存 保存瓶、瓶がつかるぐらいの深さの鍋、キッチンペーパーか清潔な布巾、菜箸かトング、あれば料理用温度計 by ヒツジの国
    つくったよ 2
  3. 6 瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪
    瓶で簡単に、新しょうがの浅漬け♪ 新生姜、フタ付の広口瓶、浅漬けの素 by ponta634
  4. 7 昔ながらの「焼きめし」
    昔ながらの「焼きめし」 ホカホカご飯、人参、玉ねぎ、ハム、青ねぎ(小口切り)、サラダ油①、★卵、★マヨネーズ、★塩、サラダ油②、塩コショウ、味の素(一番小さい瓶)、醤油、紅生姜 by mama^^papa
    つくったよ 266
  5. 8 なめたけ瓶×ツナ缶 de 炊き込みご飯
    なめたけ瓶×ツナ缶 de 炊き込みご飯 米、なめたけ瓶、ツナ缶、きざみのり by くろねこ♪かふぇ
    つくったよ 9
  6. 9 再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o)
    再現レシピ☆蟹味噌甲羅焼き☆酒の肴に(o^^o) 蟹味噌(瓶や缶のもの)、蟹風味かまぼこ、白味噌、酒・みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、ほんだし・塩、卵黄、ごま油 by チャン鍋さん
    つくったよ 5
  7. 10 やわらかな小梅干し
    やわらかな小梅干し 小梅、あら塩、赤紫蘇・もみ紫蘇(市販品、・・・・・・、ジップロック(密封袋・約27×25×8、消毒用の焼酎(35℃、ホーロー製の深型鍋(3~4ℓ、落としふた(なければお皿で、重し、(なければペットボトルに水を入れ代用、・・・・・・、保存瓶(消毒済み・2ℓ用 by はなまる子♪
    つくったよ 68
  8. 速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ
    速攻、レンジで簡単*自家製乾燥パセリ パセリ、シリカゲル、保存瓶 by 招き猫カフェ
    つくったよ 16
  9. 大量のレモンジャム
    大量のレモンジャム レモン、グラニュー糖、茶袋、皮煮る分の水、煮沸した瓶、圧力鍋、ホーロー鍋、種と薄皮 by みかんママ55
    つくったよ 2
  10. 【メイソンジャー・保存瓶】ハーブ好きのハーブ保存法
    【メイソンジャー・保存瓶】ハーブ好きのハーブ保存法 ハーブ、空き瓶、ティッシュ、輪ゴム by Seika A
  11. 新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)
    新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ) 新生姜、〇 水、〇 酢、〇 砂糖、〇 塩、保存用の瓶(エクセラ大瓶で1本半程度) by 食いしん坊Qちゃん
    つくったよ 71
  12. あさつきの醤油漬け
    あさつきの醤油漬け あさつき、醤油、酒、めんつゆ、瓶 by まみこん
  13. うに瓶 de うにのっけごはん
    うに瓶 de うにのっけごはん ごはん、うに瓶、刻み海苔、万能ねぎ (小口切り)、★ 卵黄、★ めんつゆ、わさび・醤油 by さちくっかりー
  14. 小梅でつける梅酒のレシピ
    小梅でつける梅酒のレシピ 小梅、ホワイトリカー、氷砂糖、保存瓶(2L)、竹串 by ヤスP
    つくったよ 4
  15. ♪果肉たっぷり♡金柑ジャム♪
    ♪果肉たっぷり♡金柑ジャム♪ 《200mlの瓶6個分》、金柑、砂糖、水 by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 1
  16. おばあちゃんのはちみつ大根~つらい咳に~
    おばあちゃんのはちみつ大根~つらい咳に~ 大根、はちみつ by kaorinkaorin_720
    つくったよ 8
  17. 山ワサビの醤油漬け
    山ワサビの醤油漬け 山ワサビ、熱湯、砂糖、みりん、酒、めんつゆ、醤油、コーヒーの瓶 by もっちんママ
  18. 瓶プリン
    瓶プリン アオハタジャムの瓶(100ml)、[カラメル用] 砂糖、[カラメル用] 水、[カラメル用] 熱湯、卵、砂糖、牛乳、メイプルシロップ、バニラエッセンス(お好みで) by ラ・フジノリ
  19. かんたん酢にひと手間、漬けるだけピクルス
    かんたん酢にひと手間、漬けるだけピクルス 胡瓜、人参、ミニトマト、ローリエ、レモンスライス、ミツカンのかんたん酢、煮沸した保存瓶、鷹のつめスライス by 食いしん坊ともりん
    つくったよ 13
  20. 行者にんにくの醤油漬け
    行者にんにくの醤油漬け 行者にんにく、しょう油(昆布醤油を使用)、唐辛子、保存瓶(18cm) by なんこつ3
    つくったよ 3
  21. たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
    たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹) たけのこ、保存瓶(18cm)、深鍋(瓶が全て漬かる大きさ) by なんこつ3
    つくったよ 2
  22. いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って )
    いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って ) いちご酒のいちご、グラニュー糖、保存瓶 ( 小瓶 ) by あ——ちゃん
  23. ☆簡単いちごジャム☆いちごと砂糖のみ!!
    ☆簡単いちごジャム☆いちごと砂糖のみ!! いちご(ヘタをとったもの)、砂糖 by りつなるママ
    つくったよ 1
  24. 箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ
    箸休め、ってゆうより菜箸休めの超スピードおつまみ 塩ウニ(瓶)、玉ねぎ、好みでしょうゆ by johnny_bean
  25. 簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ
    簡単!天日干しするだけ☆自家製乾燥パセリ パセリ、ざる、キッチンペーパー、保存瓶、お日様のパワー by まめもにお
    つくったよ 4
  26. 皮だけでマーマレード
    皮だけでマーマレード デコポンの皮、砂糖、水、食品用保存瓶 by ビッグさん
    つくったよ 4
  27. アツアツご飯にピリッと葉わさびの醤油漬け
    アツアツご飯にピリッと葉わさびの醤油漬け 葉わさび、塩、昆布(1㎝巾に切っておく)、だし醤油、酒、みりん、保存瓶(煮沸消毒したもの) by はなまる子♪
    つくったよ 3
  28. ほろ苦い♪甘夏の皮だけで作るマーマレード
    ほろ苦い♪甘夏の皮だけで作るマーマレード 甘夏のオレンジ色の皮だけ、きび和糖、甘夏の種、お茶の葉を入れる袋、湯(茹でこぼし用)、煮沸消毒した瓶 by めがねのしし
  29. 便利な漬け液☆茄子の瓶漬け
    便利な漬け液☆茄子の瓶漬け 基本の漬け液(何度か漬けられます)、☆水、☆塩、☆砂糖、☆ミョウバン、茄子、青唐辛子 by ブルーボリジ
    つくったよ 8
  30. あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん
    あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん 白米、あみえび、えのき瓶、しょうゆ、炒りゴマ by 多種多彩
    つくったよ 1
  31. プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け
    プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け クルミ、ハチミツ、30g用ジャムの空き瓶 by pinkishsky
    つくったよ 1
  32. 瓶で簡単に!きゅうりと新生姜のポリポリ浅漬け♪
    瓶で簡単に!きゅうりと新生姜のポリポリ浅漬け♪ きゅうり、新生姜、浅漬けの素、鷹の爪(赤とうがらし)、洗って乾かした広口瓶 by ponta634
    つくったよ 1
  33. 簡単レシピ ランチレシピ 瓶そぼろでビビンバ
    簡単レシピ ランチレシピ 瓶そぼろでビビンバ ご飯、キムチ、もやし、大葉、瓶そぼろ、中華だし、卵、ごま油 by ★MEI★
  34. ローズマリー酒の作り方
    ローズマリー酒の作り方 ホワイトリカー、生ローズマリー、氷砂糖、保存用の密閉瓶 by ♡たま
  35. 瓶に入れて冷蔵庫で一週間保存可能!カプレーゼ♪
    瓶に入れて冷蔵庫で一週間保存可能!カプレーゼ♪ トマト、バジルの葉、モッツァレラチーズ、塩、オリーブオイル by Mi8045
  36. まろやかな味わい丸ごと”にんにく醤油漬け”
    まろやかな味わい丸ごと”にんにく醤油漬け” にんにく、酢、しょうゆ、酒、保存瓶 by はなまる子♪
    つくったよ 30
  37. 半熟ゆで卵のバゲット
    半熟ゆで卵のバゲット 卵、***、☆マヨネーズ、☆レモン果汁、☆岩塩(小さい穴の瓶)、***、バゲット、マ一ガリン、***、ドライバジル(ホ一ル) by ぷ〜みぃまま♪
  38. 炊飯器で作る 青梅の甘露煮
    炊飯器で作る 青梅の甘露煮 青梅、水、上白糖、********************、瓶などの大きな容器、一升炊き炊飯器 by 所沢とっくん
    つくったよ 4
  39. 蛍いかのガーリック炒め
    蛍いかのガーリック炒め 蛍いか、キャベツ、ココナッツオイル、ドライガーリック(瓶)、岩塩、ブラックペッパー by ここなっつん
    つくったよ 11
  40. ホッペが落ちそう~!甘さ控えめ・イチジクジャム
    ホッペが落ちそう~!甘さ控えめ・イチジクジャム ●400ml入りジャム瓶、イチジク、水、グラニュー糖、レモン汁 by はなまる子♪
    つくったよ 32
  41. 瓶詰の殺菌処理方法
    瓶詰の殺菌処理方法 ジャム、コンフィチュール、瓶 by mametotora
  42. hahaの浅漬け
    hahaの浅漬け 空き瓶、にんじん、大根、きゅうり、しお by こっちゃんはは
    つくったよ 1
  43. スッキリさわやか赤紫蘇ジュース
    スッキリさわやか赤紫蘇ジュース 紫蘇の葉(青紫蘇or赤紫蘇)、水、酢、グラニュー糖、保存瓶、(約2,5ℓほどできました) by はなまる子♪
    つくったよ 40
  44. たけのこは今が旬!圧力鍋でのゆで方&瓶詰めの方法
    たけのこは今が旬!圧力鍋でのゆで方&瓶詰めの方法 たけのこ、酢、塩、こめぬか、唐辛子、900ccの保存瓶 by にゃう1094
    つくったよ 5
  45. 濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】
    濃厚な海の香り【うにのクリームパスタ】 スパゲティ、雲丹(生うに、瓶入りの雲丹)、牛乳、生クリーム、白ワイン、バター、粉チーズ(パルメザンチーズ)、塩、コショウ by 団栗の帽子
    つくったよ 17
  46. 簡単!面倒くさがりの!?瓶干し梅干し(*・x・)
    簡単!面倒くさがりの!?瓶干し梅干し(*・x・) 完熟梅or青梅、粗塩、5倍酢、砂糖or氷砂糖、料理酒、赤紫蘇(塩揉み済み)、ジップロックor漬物用の1斗ビニール、蜂蜜、梅酢 by はらぺこりーなゴーゴー
    つくったよ 1
  47. 圧力鍋で簡単に!丸ごとキャベツのトマト煮込み♪
    圧力鍋で簡単に!丸ごとキャベツのトマト煮込み♪ 水、きゃべつ(圧力鍋に入る大きさの)、ベーコン、豚ばら肉、玉ねぎ、にんにく、デルモンテ完熟トマト、大豆の水煮、コンソメ、自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)、コショウ、粉チーズ、刻みパセリ又は瓶入りの乾燥パセリ by ponta634
    つくったよ 8
2414件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る