プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- クルミ 5粒ぐらい
- ハチミツ 20gぐらい
- 30g用ジャムの空き瓶 1個
作り方
-
1
クルミをフライパンで5分ほど乾煎りします。
ジャムの空き瓶をきれいに洗い、乾燥させしっかり水気を切っておきます。 - 2 1のジャムの空き瓶に少しハチミツを入れ、その上にクルミを入れ、またハチミツを入れ、を繰り返し、瓶いっぱいにクルミとひたひたになるようにハチミツを入れ、しっかり蓋をします。
- 3 1週間ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- クルミハチミツ ナッツのハチミツ漬け ハニーナッツ ハニークルミ
- 料理名
- ミニ瓶でクルミハチミツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません