プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け レシピ・作り方

プチ瓶で簡単クルミのミニハチミツ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ちょっとだけ簡単に作れるので、ナッツのハチミツ漬けのお試しとしてもいいです。

材料(1人分)

  • クルミ 5粒ぐらい
  • ハチミツ 20gぐらい
  • 30g用ジャムの空き瓶 1個

作り方

  1. 1 クルミをフライパンで5分ほど乾煎りします。

    ジャムの空き瓶をきれいに洗い、乾燥させしっかり水気を切っておきます。
  2. 2 1のジャムの空き瓶に少しハチミツを入れ、その上にクルミを入れ、またハチミツを入れ、を繰り返し、瓶いっぱいにクルミとひたひたになるようにハチミツを入れ、しっかり蓋をします。
  3. 3 1週間ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。

きっかけ

大きい瓶で作るほどハチミツがなかったので、小さいジャムの空き瓶で作ったところ、とっても美味しくできました。

  • レシピID:1430005637
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ベジタリアン簡単おつまみ簡単お菓子その他の漬物
関連キーワード
クルミハチミツ ナッツのハチミツ漬け ハニーナッツ ハニークルミ
料理名
ミニ瓶でクルミハチミツ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る