あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん レシピ・作り方

あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
あみえびと
えのき瓶で簡単!
炊き込みごはん

カルシウムたっぷり

材料(ごはん4合人分)

  • 白米 4合
  • あみえび 大さじ3
  • えのき瓶 1瓶
  • しょうゆ 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 白米は、水で荒い
    えのき瓶まるごとと
    あみえびと炒りゴマ入れて、

    水は、ジャーのメモリまで
    入れて、
  2. 2 しょうゆ入れて、

    サッと混ぜます
  3. 3 いつものモードで
    スイッチオン
  4. 4 炊き上がったら

    よく混ぜて

    出来上がり

きっかけ

えのき瓶とあみえびの 炊き込み 食べたくて

おいしくなるコツ

しょうゆは、お好みで えのき瓶のメーカーで 味付けが異なるため

  • レシピID:1340009579
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
あみえびとえのき瓶で簡単!炊き込みごはん
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/23 00:34
    あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん
    おいしかったーん\(^o^)/ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る