あみえびとえのき瓶で炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(ごはん4合人分)
- 白米 4合
- あみえび 大さじ3
- えのき瓶 1瓶
- しょうゆ 大さじ1
- 炒りゴマ 大さじ2
作り方
-
1
白米は、水で荒い
えのき瓶まるごとと
あみえびと炒りゴマ入れて、
水は、ジャーのメモリまで
入れて、 -
2
しょうゆ入れて、
サッと混ぜます -
3
いつものモードで
スイッチオン -
4
炊き上がったら
よく混ぜて
出来上がり
きっかけ
えのき瓶とあみえびの 炊き込み 食べたくて
おいしくなるコツ
しょうゆは、お好みで えのき瓶のメーカーで 味付けが異なるため
- レシピID:1340009579
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/23 00:34おいしかったーん\(^o^)/ごちそうさまでした!
えのき瓶で簡単!
炊き込みごはん
カルシウムたっぷり