粒うに瓶で★濃厚うにマカロニ レシピ・作り方

粒うに瓶で★濃厚うにマカロニ
  • 約15分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
どう使って良いか迷う粒うに瓶。
マカロニと合えたり
パスタもオススメです♪

材料(2人分)

  • マカロニ 60グラム
  • バター(マーガリンOK) 小さじ1
  • 粒うに 小さじ1~お好みで
  • 生クリーム 小さじ3
  • 焼き海苔(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 マカロニを茹でます。
  2. 2 茹でたマカロニが温かいうちに
    バターを入れて
    よく和えます。
  3. 3 粒うに、生クリームも入れ
    更によく和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて
    海苔を乗せたら
    出来上がり\(^o^)/
  5. 5 余った生クリームは
    ジップロックなどに入れて冷凍で1ヶ月程、保存できます★

きっかけ

母から粒うにをもらったので★

おいしくなるコツ

粒うに、生クリームの量は 味見をしながら お好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1260019129
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理名
粒うに瓶で★濃厚うにマカロニ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る