(6ページ目) 水煮タケノコのレシピ・作り方 総合情報

水煮タケノコのレシピ一覧 894品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 根菜煮
    根菜煮 干し椎茸、とりもも肉、れんこん、ごぼう、にんじん、水煮たけのこ、サラダ油、A、みりん、A、水、醤油 by ftkmadame
  2. 白こんにゃくとたけのこの中華炒め
    白こんにゃくとたけのこの中華炒め 白こんにゃく、水煮たけのこ(千切り)、ピーマン、人参、油、☆おろしにんにく、☆おろし生姜、☆オイスターソース、☆鶏ガラスープの素、ごま油、ラー油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 3
  3. 豚ひき肉の中華炒め
    豚ひき肉の中華炒め 豚ひき肉、水煮たけのこ、えりんぎ、サラダ油、甜麺醤、A、醤油、A、紹興酒、A、水、A、鶏ガラスープの素、ごま油 by ftkmadame
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 中華味の肉みそレタス包み
    中華味の肉みそレタス包み 豚ひき肉、椎茸、水煮たけのこ、長ネギ、生姜、A鶏ガラスープ顆粒、砂糖、Aコチジャン、オイスターソース、A甜麺醤、酒、ごま油、春雨、揚げ油、レタス by 星うさぎ
  2. たけのことベーコンと枝豆のピラフ
    たけのことベーコンと枝豆のピラフ 米、ベーコン、水煮たけのこ、酒、☆コンソメキューブ、☆バター、醤油、枝豆、ブラックペッパー by hamupi-ti-zu
  3. 炊飯器にお任せ〜焼豚で中華おこわ
    炊飯器にお任せ〜焼豚で中華おこわ もち米、戻しておいた干し椎茸(生椎茸でもok)、戻しておいた干し海老、市販の焼豚、人参、水煮たけのこ、A醤油、オイスターソース、A酒、ごま油、A鶏ガラスープ顆粒、Aキビ砂糖(砂糖)、椎茸干し海老戻し汁+水 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  4. メンマ風たけのこ
    メンマ風たけのこ 水煮たけのこ、※ラー油、※ニンニクペースト、※ごま油、※醤油、※焼き肉のたれ by Zxthj6h
    つくったよ 3
  5. たけのこのおすまし
    たけのこのおすまし 水煮たけのこ、わかめ、※水、※白だしつゆ、※醤油、刻みねぎ、豆腐 by Zxthj6h
  6. 簡単たけのこ煮
    簡単たけのこ煮 水煮たけのこ、水、めんつゆ by こだめ
    つくったよ 4
  7. たけのこの磯部揚げ
    たけのこの磯部揚げ 水煮たけのこ、天ぷら粉、青のり、サラダ油 by hana 41
    つくったよ 1
  8. メンマ
    メンマ 水煮たけのこ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、ラー油、ごま油 by aoriika
  9. ゆず胡椒風味の古参竹入りチャプチェ
    ゆず胡椒風味の古参竹入りチャプチェ 春雨、豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、水煮たけのこ(破竹、古参竹など)、ごま油、A醤油、A砂糖、酒、A鶏ガラスープ顆粒、Aゆず胡椒、水、ラー油 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  10. 長ひじきの煮物
    長ひじきの煮物 乾燥長ひじき、厚揚げ、水煮たけのこ、にんじん、水、粉末昆布だしの素、酒、みりん、しょうゆ、キャノーラ油、水(長ひじきをもどす用)、水(厚揚げの下茹で用) by 林檎の木
    つくったよ 3
  11. 豚肉のザーサイ炒め
    豚肉のザーサイ炒め 豚肉、水煮竹の子、ザーサイ、こんにゃく、しょうゆ、ごま油、コンソメ顆粒 by なっちゃんまま
    つくったよ 1
  12. たけのこの煮もの
    たけのこの煮もの 水煮たけのこ、*だし汁、*しょうゆ、*みりん、*酒、*砂糖、鰹節 by hana 41
  13. タケノコそうめんチャンプルー
    タケノコそうめんチャンプルー 水煮筍、白だし、水、ベーコン、ニンニク、素麺、ボイル用熱湯、醤油、ごま油 by 星うさぎ
  14. たけのこの土佐煮
    たけのこの土佐煮 水煮たけのこ、水、だしの素、砂糖、しょうゆ、めんつゆ、酒、かつお節 by CUBEBOX
  15. 味付けは白だしで簡単〜筍ゴロゴロ炊き込みご飯
    味付けは白だしで簡単〜筍ゴロゴロ炊き込みご飯 米、油揚げ、水煮たけのこ、白だし+水 by 星うさぎ
  16. 新たまねぎの酢豚
    新たまねぎの酢豚 豚もも角切り肉、生姜、干し椎茸、新たまねぎ、にんじん、水煮たけのこ、ピーマン、酒、しょうゆ、トマトケチャップ、砂糖、塩、鶏がらスープの素、水、かたくり粉、酢、サラダ油、揚げ油、冷水(干し椎茸をもどす用) by 林檎の木
    つくったよ 1
  17. 炊き込みごはん(筍・ごぼう・しめじ・人参・鶏もも)
    炊き込みごはん(筍・ごぼう・しめじ・人参・鶏もも) 米、水煮たけのこ、ごぼう、しめじ、にんじん、鶏もも肉、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(ごぼうをさらす用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木
    つくったよ 7
  18. *簡単酢豚*
    *簡単酢豚* 豚ブロック肉、ピーマン、水煮筍、人参、玉ねぎ、☆豚肉の下味タレ☆、☆醤油、☆酒、☆胡麻油、☆生姜チューブ、☆にんにくチューブ、片栗粉、油、★酢豚のタレ★、★ケチャップ、★砂糖、★酢、★酒、★みりん、★片栗粉、★水 by *milk mama*
    つくったよ 3
  19. 炊き込みごはん(椎茸・人参・ごぼう・筍・鶏もも肉)
    炊き込みごはん(椎茸・人参・ごぼう・筍・鶏もも肉) 米、生しいたけ、にんじん、ごぼう、水煮たけのこ、鶏もも肉、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水、水(ごぼうをさらす用)、熱湯(鶏もも肉の下処理用)、塩(鶏もも肉の下処理用) by 林檎の木
    つくったよ 10
  20. 獅子頭 春雨肉団子スープ
    獅子頭 春雨肉団子スープ 肉団子、豚ひき、砂糖、紹興酒、だし醤油、濃い口、塩・胡椒 調整用、ショウガすりおろし、玉子、団子 干しシイタケ(半日戻す)か椎茸、団子 水煮たけのこ(細かめの角切り)、団子 ねぎ(みじん切り)、片栗、スープ、白菜(適当に切る)、(好きな野菜)人参とかあまってるもの、しいたけの戻し汁、水、丸鶏ガラスープの素、春雨、だし醤油、塩胡椒 調整用 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  21. 中華あん
    中華あん 油 炒め用、(好きならショウガ) 適当に切る、火を入れてOKな葉物(白菜、キャベツ等)、人参 火が通るよう適当に薄く切る、あれば水煮筍 穂は櫛、元は銀杏切り、あれば椎茸とか スライス、あれば豚肉、カニかまとか蒲鉾、塩、水、丸鶏ガラスープの素、だし醤油、オイスターソース、ネギ 笹うち、あればうずらの卵、ごま油、塩胡椒 調整用、水溶き片栗 使う前によく混ぜる by にゃんとわんだふる
    つくったよ 3
  22. 肉まん
    肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  23. 水煮たけのこde土佐煮風☆炊飯器
    水煮たけのこde土佐煮風☆炊飯器 水煮筍、鰹節、◎出汁、◎砂糖・味醂・料理酒・麺つゆ・醤油 by ジェリー✮✰*.。.:*
    つくったよ 2
  24. 炊き込みごはん(椎茸・人参・たけのこ・鶏むね肉)
    炊き込みごはん(椎茸・人参・たけのこ・鶏むね肉) 米、水煮たけのこ、生しいたけ、にんじん、鶏むね肉、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、酒、水 by 林檎の木
    つくったよ 8
  25. 栄養満点!刻み昆布の五色煮
    栄養満点!刻み昆布の五色煮 刻み昆布、水(刻み昆布を戻す用)、豚肉、生姜、にんじん、水煮たけのこ、たまねぎ、ニラ、しょうゆ、砂糖 by 栄養士mama
    つくったよ 1
  26. ご飯が進む!チンジャオロース
    ご飯が進む!チンジャオロース 牛肉、ピーマン、水煮たけのこ、にんじん、たまねぎ、オイスターソース、砂糖、しょうゆ、ごま油 by 栄養士mama
  27. 絶品!具だくさん春巻き
    絶品!具だくさん春巻き 豚肉、にんじん、水煮たけのこ、たまねぎ、干ししいたけ、水(干ししいたけを戻す用)、白菜、ニラ、春雨、★オイスターソース、★砂糖、★しょうゆ、ごま油、片栗粉、水、春巻きの皮、揚げ油 by 栄養士mama
    つくったよ 3
  28. 残り物をなんでも!野菜たっぷりキーマカレー
    残り物をなんでも!野菜たっぷりキーマカレー ごはん、合い挽き肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、水煮たけのこ、しめじ、舞茸、なす、ガーリックオイル、芽子にんにく、生姜、★ヨーグルト、★コンソメ、★カレー粉、★塩こうじ by Nature Life(ナチュア ライフ)
    つくったよ 1
  29. 水煮たけのことピーマンのきんぴら風
    水煮たけのことピーマンのきんぴら風 水煮たけのこ、ピーマン、人参、ごま油、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆塩昆布、ごま、ラー油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 3
  30. こぶ茶で美味しい!たけのこの炊き込みご飯
    こぶ茶で美味しい!たけのこの炊き込みご飯 米、水煮たけのこ、竹輪、人参、☆こぶ茶粉末、☆みりん、☆酒、☆しょうゆ、☆ごま油、☆砂糖・塩 by kikiれしぴ
    つくったよ 2
  31. 簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め
    簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め 水煮筍、ごま油、しょうゆ、大根キムチの残り汁 by かっぺ4217
    つくったよ 1
  32. タケノコとビーフのストロガノフ
    タケノコとビーフのストロガノフ 玉ねぎ、水煮筍(日本食材)、牛薄切り肉、枝豆、オリーブオイル(スペイン)、塩コショウ、きび砂糖、バター、赤ワイン、デミグラスソース、ダークチョコレート、インスタントコーヒー、ローリエ、飾り用生クリーム by 星うさぎ
  33. たけのこメンマ
    たけのこメンマ 水煮たけのこ、*砂糖、*酒、*みりん、*しょうゆ、*オイスターソース、ごま油、ラー油 by aoriika
  34. たけのこの天ぷら
    たけのこの天ぷら 水煮たけのこ、卵、天ぷら粉、水、揚げ油、塩 by aoriika
    つくったよ 3
  35. 10分で! タケノコたっぷりひき肉チャプチェ
    10分で! タケノコたっぷりひき肉チャプチェ 春雨、ひき肉合挽き(豚ひき肉OK)、肉用の塩、古参竹(水煮筍や淡竹)、玉ねぎ、人参、ピーマン、ごま油、A醤油、A酒、砂糖、A鶏ガラスープ顆粒、Aおろしニンニク、A熱湯、ラー油 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  36. メンマ
    メンマ モヤシ、水煮竹の子、○砂糖、○顆粒鳥ガラスープの素、○食べるラー油、○ゴマ油 by はらぺこりーなゴーゴー
  37. 濃いめの味でご飯がすすむ「青椒肉絲」
    濃いめの味でご飯がすすむ「青椒肉絲」 豚ひき肉、ピーマン、水煮たけのこ、●、料理酒、●、醤油、●、塩、片栗粉、○、料理酒、○、醤油、○、オイスターソース、○、鶏ガラスープの素、○、砂糖、○、ブラックペッパー、ごま油 by ななまる屋 ◎ 定番メニューの優勝レシピ
    つくったよ 3
  38. たけのこと水菜の味噌汁
    たけのこと水菜の味噌汁 水煮たけのこ、水菜、乾燥わかめ、水、味噌、めんつゆ by Nico
    つくったよ 1
  39. 筍と鶏ひき肉のそぼろを包んだおつまみ春巻き
    筍と鶏ひき肉のそぼろを包んだおつまみ春巻き 鶏ひき肉、古参竹(水煮筍でも)、A酒、醤油、Aみりん、砂糖、A柚子胡椒、水溶き片栗粉、春巻き皮、揚げ油 by 星うさぎ
    つくったよ 1
  40. さばの味噌煮缶とたけのこの炊き込みご飯
    さばの味噌煮缶とたけのこの炊き込みご飯 お米、冷水、★めんつゆ、★てんさい糖(砂糖でも可)、★おろし生姜、水煮たけのこ、さばの味噌煮缶、にんじん、椎茸 by Nico
    つくったよ 2
  41. 15分で! おつまみ肉味噌レタス包みや丼、焼そばに
    15分で! おつまみ肉味噌レタス包みや丼、焼そばに 豚ひき肉(合挽きOK)、古参竹(水煮筍)、椎茸、生姜、塩、ごま油、Aきび砂糖、A醤油、酒、A味噌、コチジャン by 星うさぎ
    つくったよ 2
  42. ちょっぴり和風の山椒薫る筍と茸の里マカロニグラタン
    ちょっぴり和風の山椒薫る筍と茸の里マカロニグラタン 水煮たけのこ、しめじ、厚切りベーコン、サラダ豆、ペンネリガーテ、葉ねぎ、ホワイトソース、あらびきガーリック※数滴の水でふやかす、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル、白だし、溶けるスライスチーズ、粉山椒 by 嵯峨 恭也
  43. 筍とじゃこの豆乳卵雑炊
    筍とじゃこの豆乳卵雑炊 発芽玄米入りご飯、水煮たけのこ、乾燥ちりめんじゃこ、卵、無調整豆乳、★白だし、★水、★塩麹、粉山椒 by 嵯峨 恭也
  44. 簡単美味しい筍とじゃこの山椒風味混ぜご飯
    簡単美味しい筍とじゃこの山椒風味混ぜご飯 水煮たけのこ、乾燥ちりめんじゃこ、発芽玄米入りごはん、昆布かつおだし、★酒、★本みりん、★醤油、☆岩塩、☆粉山椒 by 嵯峨 恭也
  45. スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ
    スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ 卵、水煮たけのこ、しめじ、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック※数滴の水でふやかす、★白胡椒、★あらびき黒胡椒、★塩麹 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 2
  46. 筍と野菜の牛肉太巻き
    筍と野菜の牛肉太巻き すき焼き用牛肉、水煮筍、にんじん、にら、春キャベツ、塩、片栗粉、オリーブオイル、※しょうゆとオリーブオイル、●照りダレ、しょうゆ、みりん、酒 by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
  47. 鶏もも肉からあげの中華炒め煮
    鶏もも肉からあげの中華炒め煮 鶏もも肉、小麦粉、かたくり粉、塩、こしょう、酒、揚げ油、水煮たけのこ、干し椎茸、エリンギ、ピーマン、にんじん、たまねぎ、パプリカ(赤・黄・オレンジ)、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、ごま油、水(かたくり粉を溶く用) by 林檎の木
    つくったよ 7
894件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る