中華あん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
にゃんとわんだふる
焼きそばや丼とかチャーハンにかけます 冷蔵庫に半端に残っているもので自由にやればいいと思います 画像は餡かけラーメンです 私は何にでもしょうがを入れるタイプです
材料(2~人分)
作り方
- 1 材料を処理する。油、しょうが、塩(2摘まみ程度)で火の通りにくいものから炒める。火の通りやすいものを炒める。
- 2 あらかた火が通ったら水~オイスターソースまでを加え沸くまでにる。ニンジンなどの火の通りにくいものに火が通ったら、うずらの卵、ネギを加える。ごま油、塩胡椒で味を調える。
- 3 2の火を止めゆすりながら片栗を加えとろみをつける。再度火をつけ沸かす。 慣れてなければ火を止めて片栗を回しかけヘラでよく混ぜてから透明になるまで沸かす。
- 4 片栗を加えた後よく沸かさないと直ぐにとろみが戻る。
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