タケノコそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
筍は、穂先は縦に8等分に、固い部分は5ミリ厚さのイチョウ切りか千切り。
白だしと水に入れて10分煮る。 - 2 素麺は熱湯で茹でたら水洗いしてザルにあげておく。
-
3
フライパンに3センチ巾に切ったベーコン、スライスしたニンニク、ごま油大さじ1を火にかけ、ニンニクに火が通ったら水気を切った筍を加える。
※今回は筍とともにフキも入れてます -
4
ごま油大さじ1を足して素麺と醤油を加えて炒める。
お好みで輪切りした唐辛子で辛味をつけても。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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