根菜煮 レシピ・作り方

根菜煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
素材のうまみを味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、軸を切って1cm角に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこは小さめの乱切りにする。
  2. 2 れんこんとごぼうは、それぞれ水にさらす。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、具材の水気をきって加えて炒める。
  4. 4 油が全体にまわったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いて醤油を加え、落しぶたをして中火で20分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390048475
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る