さばの味噌煮缶とたけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
洗ったお米、★、冷水をお釜に入れてかき混ぜる。
食べやすく切ったたけのこ、にんじん、椎茸、軽くほぐしたさば缶を汁ごと加える。
(かき混ぜない) -
2
蓋をして、30分後に炊飯する。
炊けたら救い上げるようにかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/11/06 09:30冷凍筍と缶詰で美味しくできました♪
おにぎりにしても美味♡
素敵な日曜日を(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)