新生姜と新玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

新生姜と新玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
旬 ✕ 旬 ♬

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 新生姜 10g
  • こめ油 小さじ1
  • みりん 大さじ3
  • てんさい糖 大さじ2
  • だし醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油とスライスした新生姜を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、豚を炒める。
    みりんとてんさい糖を加え炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、くし切りにした玉ねぎを加え炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、だし醤油を加え炒める。
    5分ほど経ったらお皿に盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1290043872
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉新玉ねぎ豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 時短 美味しい
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/04/30 07:48
    新生姜と新玉ねぎの生姜焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る