新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん
  • 約15分
Nico
Nico
簡単ひとり飯♬

材料(1人分)

  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★水 大さじ6
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • 長ねぎ 5cm
  • 舞茸 50g
  • 冷凍うどん 1人分

作り方

  1. 1 レンジ用の鍋に★とざく切りにした玉ねぎ、小松菜、長ねぎ、舞茸を入れて蓋をする。
    500wレンジで6分温める。
    よく混ぜた☆を加え混ぜる。
  2. 2 冷凍うどんを乗せて、蓋をして再度レンジで4分温める。
    お皿に盛る。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1290043879
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の電子レンジで作る料理アレンジうどん小松菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
手軽 節約 ヘルシー 即席
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/05/17 12:08
    新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん
    あるもので作りました☆とろみがあって美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤素敵なレシピをありがとうございます♫♫
  • yucci
    yucci
    2024/04/30 16:52
    新玉ねぎと小松菜のレンチンあんかけうどん
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る