まいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

まいたけのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
きのこはシンプル味付けが一番!

材料(2人分)

  • まいたけ 1袋
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小ネギ 2本ぐらい

作り方

  1. 1 まいたけはほぐしておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、まいたけを炒める。少ししんなりしたら、醤油と酒を入れ、余分な汁気を飛ばす。コショウをタップリふって完成。ネギを散らしていただきます。

きっかけ

きのこはシンプル味付けが一番!

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢を入れても美味しいです。

  • レシピID:1500004838
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
まいたけのバター醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2024/03/15 18:22
    まいたけのバター醤油炒め
    ポン酢であっさりいただきました(^^)
  • 野良ままん
    野良ままん
    2024/03/08 17:25
    まいたけのバター醤油炒め
    私も、天ぷらの舞茸が余ったので作ってみました!簡単につくれて香りも良くて、教えて頂き、よかったです♪
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2024/02/24 07:59
    まいたけのバター醤油炒め
    美味しかったです。
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2023/11/24 23:48
    まいたけのバター醤油炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る