たけのこと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、めんつゆ、食べやすく切ったたけのこを入れて中火にかける。
-
2
沸騰したら、ざく切りにした水菜を加える。
火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
2分ほど経ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/27 20:00こんばんは。たけのこと水菜のお味噌汁、美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)