ご飯が進む!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン・水煮たけのこ・にんじん・たまねぎは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。
- 3 水煮たけのこ、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順に炒める。
- 4 オイスターソース、砂糖、しょうゆで味を整えて完成!
きっかけ
給食で出てくるチンジャオロースを再現してみました♪
おいしくなるコツ
牛挽肉があったので作ってみましたが、焼肉用などの牛肉を千切りにして使用すると、とても美味しくなりますよ♪
- レシピID:1050025495
- 公開日:2022/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません