(4ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【山形食材】日本酒メロン
    【山形食材】日本酒メロン メロン、日本酒、レモン汁 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  2. ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙
    ひんやり酒いーつ、桃かき氷日本酒霙 桃、氷、スパークリング日本酒 by 酔いどれんぬ
  3. おつまみにピッタリ マグロの昆布締め
    おつまみにピッタリ マグロの昆布締め マグロ(刺身用の冊)、塩、昆布(平らなもの)、酢、日本酒 by ポイボス
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 我が家の甘辛にしん
    我が家の甘辛にしん にしん、水、●醤油、●みりん、●日本酒、●砂糖 by ここなっつん
    つくったよ 4
  2. 軟らか☆ポークソテー
    軟らか☆ポークソテー 豚肩ロース厚切り肉、塩、粗挽き黒コショウ、米油又はお好みの油、日本酒又は白ワイン by ブルーボリジ
  3. 漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き
    漬け込んで美味しい♪ブリの照り焼きとカブの照り焼き 鰤 切り身、塩、A 日本酒、A みりん、A 醤油、蕪、片栗粉、一味唐辛子、サラダ油 by Seika A
    つくったよ 3
  4. 「焼き豆腐とコンニャクゆず味噌おでん」
    「焼き豆腐とコンニャクゆず味噌おでん」 こんにゃく、焼き豆腐、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん(煮汁用)、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、黄ゆずの皮、日本酒(ゆず味噌用)、みりん(ゆず味噌用)、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 1
  5. 春のお惣菜☆ 「たけのこと鶏肉の煮物」
    春のお惣菜☆ 「たけのこと鶏肉の煮物」 ゆでタケノコ、※参照~ID:1790009420、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油、砂糖、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  6. 塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」
    塩レモンで焼き魚が旨い! 「鯵の塩焼き」 アジ、日本酒(下味用)、塩レモン(8つ切り)、レモン薄切り、塩(振り塩用) by Startrek
    つくったよ 9
  7. 昔ながらの塩引き☆ 「しっとり酒焼き」
    昔ながらの塩引き☆ 「しっとり酒焼き」 辛塩紅鮭(カマ)、日本酒 by Startrek
  8. 吉野家系!だしが利いてる♪豚丼
    吉野家系!だしが利いてる♪豚丼 豚こま切れ肉、玉ネギ(中)、糸こんにゃく、塩、胡椒、片栗粉、◎だし汁、◎砂糖、◎日本酒、しょうゆ、ご飯、卵黄、刻みネギ、サラダ油 by くつろぎの食卓
    つくったよ 7
  9. 旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」
    旬の旨みをそのまま♪ 「牡蠣のうしお汁」 牡蠣、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、冬瓜、ブナシメジ、せり、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  10. 濃厚な旨み! 「揚げ出し豆腐の辛味噌和え」
    濃厚な旨み! 「揚げ出し豆腐の辛味噌和え」 木綿豆腐、片栗粉、サラダ油、日本酒、みりん、味噌、砂糖、ほんだし、鷹の爪、長ネギ(青)、大葉、炒りゴマ(白) by Startrek
    つくったよ 2
  11. お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」
    お惣菜☆ 「小カブと豚バラ炒め煮」 小かぶ、豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、オリーブオイル、日本酒、みりん、水、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 8
  12. 下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」
    下拵えのコツ☆ 「笹ガレイ香味焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒(下味用)、レモン、大葉 by Startrek
  13. ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!!
    ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパ
    つくったよ 5
  14. サーモンサラダ♪カルパッチョ風
    サーモンサラダ♪カルパッチョ風 刺身用サーモン、レタス、新玉ねぎ、貝割れ大根、大葉、● レモン汁(ポッカレモン)、● 醤油、● オリーブオイル、● 塩、胡椒、● 砂糖 by chaachan6066
    つくったよ 57
  15. きゃらぶき☆山蕗の佃煮
    きゃらぶき☆山蕗の佃煮 山蕗、糠(なければ米の砥ぎ汁)、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又は水、水あめ by ブルーボリジ
    つくったよ 45
  16. 酒粕と日本酒のケーキ
    酒粕と日本酒のケーキ 酒粕、水または日本酒、卵、砂糖、バター(溶かして40℃程度に保温)、薄力粉、○日本酒、○砂糖 by mitsuva8642
    つくったよ 1
  17. 鶏胸肉と絹さや☆炒め
    鶏胸肉と絹さや☆炒め 鶏胸肉、絹さや、米油又はお好みの油、日本酒、塩、コショウ by ブルーボリジ
  18. 【宮城食材】穴子の山椒煮
    【宮城食材】穴子の山椒煮 穴子、水、日本酒、醤油、粉山椒 by 酔いどれんぬ
  19. ふっくらとこぶしの炊いたん
    ふっくらとこぶしの炊いたん とこぶし、日本酒、本みりん、濃口醤油 by CYOBISUKE
    つくったよ 4
  20. 晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」
    晩酌のあて☆ 簡単だしの「ホタテお吸い物」 刺身用ホタテ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、みょうが、ゆでワカメ、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
  21. 昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」
    昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」 がんもどき(小)、ゼンマイ水煮、早煮昆布(出し殻)、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、ほんだし、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  22. おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」
    おつまみ100 17)お酒の供「自家製ネギ味噌」 赤味噌、白味噌、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(三温糖)、★いの一番、長ネギ、大葉 by Startrek
  23. 我が家の海鮮茶碗蒸し
    我が家の海鮮茶碗蒸し 卵、ぶなクイーン、鯛の切り身、海老、帆立、●水、●蟹のだし塩、●薄口醤油、●日本酒、●みりん、●塩、みつば by ここなっつん
    つくったよ 4
  24. おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」
    おうちで風流な割烹料理☆ 「ふぐ煮凝り」 ふぐ皮、ユリ根、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、酢橘(皮)、柿の皮 by Startrek
  25. えびアスパラポテト♩
    えびアスパラポテト♩ バナメイえび、アスパラ、じゃがいも、◎にんにくすりおろし、◎日本酒、◎塩、ドライパセリ、粗挽き胡椒 by ciciino
    つくったよ 13
  26. 日本酒のミルク割り♪
    日本酒のミルク割り♪ 日本酒、牛乳、砂糖 by ごんもも010101
    つくったよ 7
  27. 日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用
    日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レーズン、日本酒、水、キャノーラ油、スキムミルク、砂糖、中力粉、ドライイースト by 蘭もり
  28. 大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード
    大人のデザート♪日本酒 de アッフォガード 日本酒、アイスクリーム 今回はMOWを使いました by みらくるみさくる
    つくったよ 5
  29. 日本酒カクテル オレンジ酒 
    日本酒カクテル オレンジ酒  日本酒、100%オレンジジュース、氷 by Shimo9756
    つくったよ 3
  30. アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」
    アワビの下拵え&「活きアワビの踊り焼き」 アワビ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 3
  31. 簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
    簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き 牡蠣剥き身(大粒の物)、しめじ(椎茸やエノキでも)、長ネギ、酒、塩昆布、バター、三つ葉(飾り用なのでなくても)、ポン酢、お好みでレモン、カボス by kouaya2319
    つくったよ 8
  32. ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方
    ひげの下処理で益々美味!生桜エビの美味しい食べ方 生桜エビ、大葉、(お好みで醤油・わさび・摺りおろし生姜) by oppeke22
    つくったよ 2
  33. うちバル、SAKEアパッツァ
    うちバル、SAKEアパッツァ 赤むつ(のどぐろ)、あさり、玉ねぎ、水、日本酒、塩、実山椒 by 酔いどれんぬ
  34. 純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト
    純愛仕込みの、純米吟醸フレンチトースト バゲット(又は食パン)、日本酒(純米吟醸)、たまご、バター、オリーブオイル、メイプルシロップ(又は蜂蜜) by 酔いどれんぬ
  35. 日本酒片手に♪ 鱈の白子の醤油焼
    日本酒片手に♪ 鱈の白子の醤油焼 真鱈の白子、塩、片栗粉、酒、醤油 by garako♪
    つくったよ 26
  36. 捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」
    捨てないで!煮魚の残り汁で「煮もの」 煮魚の残り汁、レシピID:1790001915、厚揚げ、ワラビ、日本酒、薄口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  37. ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け
    ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け ガヤメバル、※水、※しょうゆ、※砂糖、※みりん、※酒、※しょうが by 鶏のから揚げ
    つくったよ 13
  38. ホットプレートで蒸し野菜鍋
    ホットプレートで蒸し野菜鍋 豚バラ、キャベツ、モヤシ、長ネギ、ニラ、人参、しいたけ、ポン酢など、日本酒 by みんとぼっくす
    つくったよ 24
  39. 魚の子 魚卵の煮付け
    魚の子 魚卵の煮付け 魚の子、日本酒、砂糖、醤油、みりん、生姜 by redwhiteorenge
    つくったよ 10
  40. コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮
    コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮 <茹でこぼし>、豚バラ軟骨、水、<下茹で>、茹でこぼした豚バラ軟骨、◎水、◎日本酒、◎長葱の青い部分、◎生姜の皮、<仕上げ調理>、下茹でした豚バラ軟骨、下茹でしたスープ、○和風だしの素(顆粒)、○砂糖、○濃口醤油、本みりん、白髪ネギ、練り辛子 by らるむ。
    つくったよ 15
  41. 郷土食☆孟宗筍と牛肉の煮物
    郷土食☆孟宗筍と牛肉の煮物 筍(水煮、アク抜き済み)、牛ばら肉、糸こんにゃく、☆醤油、日本酒又はミリン、○水、○醤油、○砂糖、○出汁の素、グリーンピース by ブルーボリジ
    つくったよ 6
  42. あんこう鍋
    あんこう鍋 あんこう(鍋用…あんきもの入ったもの)、【★】下処理用の材料、日本酒★、おろししょうが★、【◎】出し汁用の味付け、味噌◎、醤油◎、砂糖◎、みりん◎、日本酒◎、おろししょうが◎、こんぶだし◎、【△】鍋の具材、ねぎ、大根、豆腐、にんじん、みょうが by tokeiya_japan
    つくったよ 13
  43. 生たら子の炒り煮
    生たら子の炒り煮 生たら子、糸コンニャク、日本酒、☆白だし、醤油、☆ミリン、サラダ油(好みで) by ブルーボリジ
  44. 電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」
    電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrek
    つくったよ 4
  45. 京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」
    京風煮物☆ 黒酢風味「筍と油揚げだし煮」 筍、※参照~ID:1790009420、油揚げ(ハーフサイズ)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、黒酢、かつお節 by Startrek
    つくったよ 3
  46. 簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」
    簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  47. ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」
    ご飯が旨い! ごぼう入り「タコの柔か煮」 タコ頭、塩(塩もみ用)、ゴボウ、日本酒、ほんだし、塩、砂糖、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 4
15553件中
151-200

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る