(3ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 日本酒進む、ふわふわ煮穴子
    日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  2. 日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え
    日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え 甘えび、生鱈子、醤油、日本酒 by 酔いどれんぬ
  3. アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単
    アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単 アサリ、春キャベツ、日本酒、■アサリの砂出し用、水、塩 by yunachi
    つくったよ 6

公式おすすめレシピPR

  1. 本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し
    本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し ハマグリ(殻付き)、水、しょうゆ、酒 by つくレポ即日チェック!Panda2020
    つくったよ 11
  2. フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」
    フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」 ブリ(切り身)、塩、日本酒、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 26
  3. 北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」
    北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」 肝つき生ホタテ、塩水(塩分3%)、★日本酒、★水、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★三河みりん、★いの一番、生姜薄切り by Startrek
    つくったよ 1
  4. 究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮
    究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 4
  5. 冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」
    冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 8
  6. おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
    おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママ
    つくったよ 7
  7. サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」
    サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrek
    つくったよ 1
  8. ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」
    ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」 茹でたフキ、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番、豆板醤、かつお削り節、白炒りゴマ by Startrek
    つくったよ 2
  9. 豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
    豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezu
    つくったよ 209
  10. 大人の辛さ☆ 山わさび入り「ホタテの漬け」
    大人の辛さ☆ 山わさび入り「ホタテの漬け」 ホタテ(刺身用)、大葉、山わさび、濃口醤油、日本酒、みりん by Startrek
  11. とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ
    とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek
  12. 鮮度限定☆ 「イカゲソのゴロ味噌炒め煮」
    鮮度限定☆ 「イカゲソのゴロ味噌炒め煮」 イカゲソ・白子、イカゴロ、ニラ、青唐辛子(大)、ニンニク、味噌、みりん、ごま油、日本酒、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
  13. 料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」
    料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」 エゾアワビ(中型)、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、わかめ、オクラ、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  14. 春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」
    春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」 ≪サクラマス一夜干し≫、サクラマス、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪サクラマス煮付け≫、サクラマス一夜干し、タケノコ(水煮)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  15. 北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」
    北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 4
  16. 北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」
    北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」 真ゾイ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、砂糖 by Startrek
  17. ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し
    ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し 鯛、まいたけ、長ネギ、長ネギ、日本酒、水、白だし、塩コショウ by るみまん(ダイエット中)
  18. 【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋
    【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋 牛肉 すき焼き用、A 日本酒 ※純米酒、A 片栗粉、九条ネギ、にんにく、サラダ油、日本酒 ※純米酒、ごまだれ by Seika A
    つくったよ 1
  19. うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ
    うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ 牡蠣、日本酒ゼリー、天然塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  20. 大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト
    大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  21. 北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」
    北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」 ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ネギ(すり身用)、生姜(すり身用)、塩(すり身用)、味噌(すり身用)、長芋(おろし)、大根、ニンジン、ごぼう、ラクヨウ茸(何でも)、長ネギ(浮き身用)、日本酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 1
  22. 【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
    【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方 鮎、粗塩 by Seika A
    つくったよ 64
  23. ツナ缶でびっくり☆関西風押し寿司
    ツナ缶でびっくり☆関西風押し寿司 ツナ缶、醤油、みりん、日本酒、砂糖、塩、【寿司飯】、米、酢、砂糖、塩、海苔 by tokeiya_japan
  24. 真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」
    真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」 油揚げ(厚め)、醤油ダレ、≪醤油ダレ≫、日本酒、水、みりん、砂糖、ほんだし、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  25. 箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」
    箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」 島らっきょう塩漬け、※参照~ID:1790009803、鷹の爪、だし、米酢、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrek
    つくったよ 6
  26. ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」
    ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」 ホッケの開き、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 33
  27. PICK UP 鶏ひき肉のタイ風ライスボウル
    鶏ひき肉のタイ風ライスボウル 鶏ひき肉、タマネギ、パプリカ(赤・黄)、☆オイスターソース、☆ナンプラー、☆砂糖、☆日本酒、パクチー、ご飯、卵 by picon2696
    つくったよ 16
  28. PICK UP チキンの盛り盛りキノコ
    チキンの盛り盛りキノコ 鶏もも肉、エノキ(長野産)、シメジ(長野産)、生シイタケ(北海道産)、塩、日本酒、**合わせ調味料、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖 by rabbitkix
    つくったよ 29
  29. 市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ
    市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ 醤油、みりん、砂糖、水、鰹節、酒 by oppeke22
    つくったよ 48
  30. 冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」
    冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」 大根(2cm輪切り)、米のとぎ汁、水筍、コンニャク、いんげん、日本酒、三河みりん、だし、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
    つくったよ 5
  31. 生にしん☆煮付け
    生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  32. スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物
    スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
  33. 冷凍のまま☆ フライパンで「カマス焼き」
    冷凍のまま☆ フライパンで「カマス焼き」 カマス(干物)、大根(大)、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  34. 寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」
    寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」 無頭エビ(ブラックタイガー)、日本酒、塩、すし酢、カイワレ(なくても)、イクラ(なくても)、わさび by Startrek
    つくったよ 4
  35. 早うま簡単!牛のたたき
    早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 22
  36. グリルで濃厚な焼きそら豆
    グリルで濃厚な焼きそら豆 そら豆、美味しい塩 by hami79
    つくったよ 117
  37. 日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん
    日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん 大根、赤巻き、かつお出汁、出汁用昆布、日本酒、塩、おぼろ昆布 by 酔いどれんぬ
  38. 日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ
    日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ 鱈の白子、汲み上げ湯葉、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  39. 日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え
    日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え 鯛(刺身用)、出汁用昆布、日本酒、塩、塩昆布 by 酔いどれんぬ
  40. ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
    ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
  41. デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート
    デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  42. 作り置き☆鶏モモ肉の水煮
    作り置き☆鶏モモ肉の水煮 鶏モモ肉、水、料理酒又は日本酒 by ブルーボリジ
  43. アジの開き☆ふっくら仕上げます
    アジの開き☆ふっくら仕上げます 鯵の開き、日本酒、大根、ポン酢 by きのこのみみ
    つくったよ 3
  44. 垂涎の一品♪ 青ゆず風味「アワビの肝焼き」
    垂涎の一品♪ 青ゆず風味「アワビの肝焼き」 アワビの肝(としろ)、日本酒、塩、青ゆず、アワビの貝殻 by Startrek
  45. 簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り
    簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り 日本酒、牛乳、はちみつ by ☆ゆみし☆
  46. お祝いにも♪日本酒シャーベット
    お祝いにも♪日本酒シャーベット 日本酒、水、砂糖 by momomoco
  47. 潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪
    潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ アサリ、日本酒(白ワイン) by ♪ルンルン♪♪
    つくったよ 2
15553件中
101-150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る