(3ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15553品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え 甘えび、生鱈子、醤油、日本酒 by 酔いどれんぬ
-
アサリと春キャベツの酒蒸し★日本酒だけで簡単 アサリ、春キャベツ、日本酒、■アサリの砂出し用、水、塩 by yunachiつくったよ 6
公式おすすめレシピPR
-
本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し ハマグリ(殻付き)、水、しょうゆ、酒 by つくレポ即日チェック!Panda2020つくったよ 11
-
フライパンのコツ☆ 簡単「ブリ塩焼き」 ブリ(切り身)、塩、日本酒、レモンスライス by Startrekつくったよ 26
-
北海道が旨い! 「ホタテ肝の醤油煮」 肝つき生ホタテ、塩水(塩分3%)、★日本酒、★水、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★三河みりん、★いの一番、生姜薄切り by Startrekつくったよ 1
-
究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 8
-
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え アボカド、みょうが、大葉、☆オリーブオイル、☆醤油、☆ワサビチューブ、☆レモン汁、かつおぶし by Guuママつくったよ 7
-
サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrekつくったよ 1
-
ご飯がススム☆ ピリ辛味の「ふき炒め煮」 茹でたフキ、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番、豆板醤、かつお削り節、白炒りゴマ by Startrekつくったよ 2
-
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★ 豚バラ肉の薄切り、にら、もやし、生姜、にんにく、★調味料、砂糖、味噌、醤油、お酒(料理酒または日本酒) by torezuつくったよ 209
-
大人の辛さ☆ 山わさび入り「ホタテの漬け」 ホタテ(刺身用)、大葉、山わさび、濃口醤油、日本酒、みりん by Startrek
-
とろとろ美味☆ 海の幸「海宝漬」アレンジ エゾアワビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(酒蒸し用)、数の子~ID:、1790008874、ガゴメ昆布、イクラ醤油漬け(市販)、めんつゆ by Startrek
-
鮮度限定☆ 「イカゲソのゴロ味噌炒め煮」 イカゲソ・白子、イカゴロ、ニラ、青唐辛子(大)、ニンニク、味噌、みりん、ごま油、日本酒、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrek
-
料亭風♪ 昆布だし「あわびのわかめ煮」 エゾアワビ(中型)、塩(洗い用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、わかめ、オクラ、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
春の和食☆ 「サクラマスと筍の煮付け」 ≪サクラマス一夜干し≫、サクラマス、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪サクラマス煮付け≫、サクラマス一夜干し、タケノコ(水煮)、絹さや、日本酒、みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
北海道名物☆ 「毛ガニの鉄砲汁」 ≪カニだし≫、毛ガニの殻、長ネギ、日本酒、みりん、水、だしパック、≪鉄砲汁≫、毛ガニ脚肉(脚元)、冬瓜、ブナシメジ、小ネギ、カニだし、味噌 by Startrekつくったよ 4
-
北の逸品☆ 「真ゾイの味噌漬け」 真ゾイ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、砂糖 by Startrek
-
ほっとくだけ白だしと日本酒で鯛の酒蒸し 鯛、まいたけ、長ネギ、長ネギ、日本酒、水、白だし、塩コショウ by るみまん(ダイエット中)
-
【超簡単・一人鍋・日本酒鍋】九条ネギの牛鍋 牛肉 すき焼き用、A 日本酒 ※純米酒、A 片栗粉、九条ネギ、にんにく、サラダ油、日本酒 ※純米酒、ごまだれ by Seika Aつくったよ 1
-
うちバル、牡蠣の日本酒ジュレ 牡蠣、日本酒ゼリー、天然塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
北海道の特選グルメ♪ 「ホッケすり身汁」 ホッケ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、長ネギ(すり身用)、生姜(すり身用)、塩(すり身用)、味噌(すり身用)、長芋(おろし)、大根、ニンジン、ごぼう、ラクヨウ茸(何でも)、長ネギ(浮き身用)、日本酒、みりん、水、だしパック、濃口醤油、塩(調味用) by Startrekつくったよ 1
-
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方 鮎、粗塩 by Seika Aつくったよ 64
-
ツナ缶でびっくり☆関西風押し寿司 ツナ缶、醤油、みりん、日本酒、砂糖、塩、【寿司飯】、米、酢、砂糖、塩、海苔 by tokeiya_japan
-
真似てみました♪ ご当地グルメ「あげづけ」 油揚げ(厚め)、醤油ダレ、≪醤油ダレ≫、日本酒、水、みりん、砂糖、ほんだし、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
箸が止まらない☆ 「島らっきょう甘酢漬け」 島らっきょう塩漬け、※参照~ID:1790009803、鷹の爪、だし、米酢、砂糖、≪だし≫、日本酒、水、だしパック by Startrekつくったよ 6
-
ひと手間のコツ☆ 皮が旨い「ホッケ開き塩焼き」 ホッケの開き、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 33
-
鶏ひき肉のタイ風ライスボウル 鶏ひき肉、タマネギ、パプリカ(赤・黄)、☆オイスターソース、☆ナンプラー、☆砂糖、☆日本酒、パクチー、ご飯、卵 by picon2696つくったよ 16
-
チキンの盛り盛りキノコ 鶏もも肉、エノキ(長野産)、シメジ(長野産)、生シイタケ(北海道産)、塩、日本酒、**合わせ調味料、日本酒、しょう油、オイスターソース、砂糖 by rabbitkixつくったよ 29
-
市販のつゆより断然美味しい!手作りそばつゆ 醤油、みりん、砂糖、水、鰹節、酒 by oppeke22つくったよ 48
-
冬の精進料理☆ 芯から温まる「大根煮」 大根(2cm輪切り)、米のとぎ汁、水筍、コンニャク、いんげん、日本酒、三河みりん、だし、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrekつくったよ 5
-
生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジつくったよ 3
-
スルメの皮の出汁で☆大根と卵の煮物 大根、茹で卵、スルメの皮又はスルメ、〇水、〇醤油、〇日本酒、〇砂糖、練り辛子、粗びき黒コショウ(好みで) by ブルーボリジ
-
冷凍のまま☆ フライパンで「カマス焼き」 カマス(干物)、大根(大)、日本酒 by Startrekつくったよ 2
-
寿司の定番☆ 甘酢でしっとり「蒸しエビ」 無頭エビ(ブラックタイガー)、日本酒、塩、すし酢、カイワレ(なくても)、イクラ(なくても)、わさび by Startrekつくったよ 4
-
早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜つくったよ 22
-
グリルで濃厚な焼きそら豆 そら豆、美味しい塩 by hami79つくったよ 117
-
日本酒すすむ、大根と赤巻きの富山おでん 大根、赤巻き、かつお出汁、出汁用昆布、日本酒、塩、おぼろ昆布 by 酔いどれんぬ
-
日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ 鱈の白子、汲み上げ湯葉、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え 鯛(刺身用)、出汁用昆布、日本酒、塩、塩昆布 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
-
デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
作り置き☆鶏モモ肉の水煮 鶏モモ肉、水、料理酒又は日本酒 by ブルーボリジ
-
アジの開き☆ふっくら仕上げます 鯵の開き、日本酒、大根、ポン酢 by きのこのみみつくったよ 3
-
垂涎の一品♪ 青ゆず風味「アワビの肝焼き」 アワビの肝(としろ)、日本酒、塩、青ゆず、アワビの貝殻 by Startrek
-
簡単☆カクテル風 日本酒のミルク割り 日本酒、牛乳、はちみつ by ☆ゆみし☆
-
お祝いにも♪日本酒シャーベット 日本酒、水、砂糖 by momomoco
-
潮干狩り☆簡単アサリの酒蒸し♪ アサリ、日本酒(白ワイン) by ♪ルンルン♪♪つくったよ 2