(5ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 「サワラ一夜干し塩焼き」
    「サワラ一夜干し塩焼き」 ≪サワラ一夜干し≫、サワラ、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、塩(一夜干し用)、≪塩焼≫、サワラ一夜干し(切り身)、日本酒(塩焼き用) by Startrek
    つくったよ 4
  2. 冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」
    冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
  3. こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
    こんにゃくとお野菜のほくほく煮物 こんにゃく、ごま油、【A】さとう、【A】日本酒、【A】しょうゆ、にんじん、さといも、れんこん、ごぼう、【B】日本酒、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】さとう、【B】かつおだし汁、かつおぶし by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 36

公式おすすめレシピPR

  1. デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け
    デザートにおつまみに、あんぽ柿の日本酒漬け あんぽ柿、日本酒、味醂 by 酔いどれんぬ
  2. 料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
    料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き) 銀だら(切り身)、塩(下処理用)、★味噌、★みりん、★酒、★砂糖、(お好みで大根おろし) by oppeke22
    つくったよ 4
  3. 山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」
    山ウドのアク抜き&定番のお惣菜「炒め煮」 山ウド(根元のみ使用)、水(アク抜き用)、米酢(アク抜き用)、油揚げ、絹さや、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 3
  4. オイスターソースなしの青椒肉絲
    オイスターソースなしの青椒肉絲 たけのこ、ピーマン、豚ロース薄切り、ごま油、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、塩、日本酒、片栗粉 by ずぼらった
    つくったよ 55
  5. 五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
    五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃん
    つくったよ 23
  6. 豚バラと卵の日本酒煮
    豚バラと卵の日本酒煮 豚バラかたまり、ゆで卵、しょうが、日本酒、 1合、水、砂糖、しょうゆ、塩 by びばまいぺーす
  7. 筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮
    筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 筍の水煮、ベビーホタテ、インゲン(冷凍)、◎白だし、◎薄口醤油、◎酒・みりん・きび砂糖、◎水 by アルプスの乙女
  8. 和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え
    和牛の薄切り肉ソテー 大根ぽん酢和え 和牛 薄切り肉、塩、大根、ぽん酢、ネギ by 一点集中力
    つくったよ 2
  9. 【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
    【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮 豚軟骨、水①、好みの泡盛(日本酒)①、生姜(チューブorスライス)、水②、好みの泡盛(日本酒)②、黒糖、醤油、鰹だし(ほんだし) by あん子53
    つくったよ 40
  10. であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」
    であいもん♪ 「サザエの肝とわかめサッと煮」 サザエの肝、ホタテ(なくても)、茹でわかめ、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、粉山椒 by Startrek
  11. 簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ
    簡単!豚こま肉としめじで節約ポークチャップ 豚こま肉、玉ねぎ、しめじ、ケチャップ、中濃ソース、日本酒、砂糖、塩・こしょう、にんにくチューブ、油 by momocha5585
    つくったよ 269
  12. 日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮
    日本酒にワインに、鯉の赤ワイン煮 鯉、オールスパイス、クローブ、水、赤ワイン、醤油、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  13. 茎わかめ の きんぴら
    茎わかめ の きんぴら 茎わかめ(塩蔵)、★しょうゆ、★砂糖、★白だし、★みりん、★日本酒、ごま油、白胡麻(煎り)、お好みで一味唐辛子 by ぐち*
    つくったよ 79
  14. 超美味☆生の紅ズワイのゆで方
    超美味☆生の紅ズワイのゆで方 生の紅スワイガニ、日本酒、水、塩 by Startrek
    つくったよ 6
  15. 手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」
    手間ひまかけて☆ 「ホタルイカの素干し」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用) by Startrek
    つくったよ 1
  16. 究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け
    究極の日本酒のお供!生しらすの醤油漬け 生しらす、酒・みりん・醤油、おろし生姜、(お好みで白いり胡麻・青ネギ) by oppeke22
    つくったよ 1
  17. 日本酒のおつまみに!長茄子の焼きびたし
    日本酒のおつまみに!長茄子の焼きびたし 長茄子、ごま油、塩、醤油、かつお節 by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  18. 島らっきょうのおかかまぶし
    島らっきょうのおかかまぶし 島らっきょう、塩、かつお節、醤油 by ヒツジの国
    つくったよ 10
  19. はまぐりの日本酒漬け中華風味
    はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 1
  20. 冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物
    冷めても美味しい 基本のがんもどきの煮物 がんもどき、出汁、お酒(私は日本酒(清酒)を使っています)、みりん、砂糖、醤油 by chococco3215
    つくったよ 141
  21. さわらの真子(たまご)のたいたん
    さわらの真子(たまご)のたいたん さわらのたまご、★鰹出汁、★日本酒、★みりん、★薄口醤油 by らあじ2213
  22. 氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」
    氷温で半解凍がコツ☆ 「生桜えびお刺身」 生桜えび(冷凍)、大根(輪切り)、大葉、ポン酢 by Startrek
  23. 簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮
    簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮 大根、手羽先、たまご、長ネギ、★しょうが、★醤油、★砂糖、★みりん、★お酢、★お水 by sakura2480
    つくったよ 10
  24. PICK UP ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」
    ブリ三昧 10)鰤カマでつくる「ブリ大根」 鰤カマ、厚切り大根、ダシ昆布10cm、水、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★薄切り生姜、長ネギ(白い部分) by Startrek
    つくったよ 5
  25. 下茹でして失敗知らず!宮古ぜんまいの天ぷら
    下茹でして失敗知らず!宮古ぜんまいの天ぷら 宮古ぜんまい、小麦粉、炭酸水、塩、レモン、塩、天つゆ by Seika A
  26. 湯豆腐のたれ*ねぎ醤油
    湯豆腐のたれ*ねぎ醤油 長葱、*酒、*みりん、*醤油、*かつおぶし(粉)、生姜 by きばな
    つくったよ 39
  27. ソフトニシンの甘露煮
    ソフトニシンの甘露煮 ソフトニシン、☆熱湯、☆日本茶、○醤油、○酢、○ミリン、○日本酒、○水、○砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  28. 【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味
    【最強保存おかず・おつまみ】牛しぐれ煮・山椒風味 牛肉(薄切り、牛小間切れ)※和牛が良い、日本酒 ※料理酒なら砂糖や塩不使用のもの、砂糖、みりん、醤油、山椒 by Seika A
  29. 鯛の捌き方と切り身の一夜干し
    鯛の捌き方と切り身の一夜干し 真鯛(2kgクラス)、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  30. 自家製塩ウニで☆ 「アワビ塩辛ウニ和え」
    自家製塩ウニで☆ 「アワビ塩辛ウニ和え」 アワビ(身)、塩(洗い用)、アワビの肝、塩(アワビ漬け込み用)、生ウニ、日本酒、塩(塩ウニ用)、大葉 by Startrek
  31. 冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」
    冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」 生タラコ(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(焼く前) by Startrek
    つくったよ 2
  32. 美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」
    美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」 牛肉(薄切りロース)、ごぼう、絹ごし豆腐、みつ葉、たまご、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし by Startrek
    つくったよ 6
  33. 二度炊き☆ 「冬瓜の水晶煮カニあんかけ」
    二度炊き☆ 「冬瓜の水晶煮カニあんかけ」 冬瓜、日本酒、みりん、水、だしパック、塩、砂糖、毛ガニ脚先&ハサミ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
    つくったよ 1
  34. おつな酒肴☆ 「アワビ肝と昆布の醤油煮」
    おつな酒肴☆ 「アワビ肝と昆布の醤油煮」 アワビの肝、昆布だし殻、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ザラメ、山椒(粉)、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  35. 北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」
    北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」 毛ガニの脚肉、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油 by Startrek
  36. 卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」
    卵とじで美味しくリメイク!「牛スジの土手焼き」 牛スジ土手焼き、たまご、セリのお浸し(残りもの)、日本酒、薄口醤油、うま味調味料 by Startrek
    つくったよ 3
  37. ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。
    ♡゚・。♥。お酒入りのルバーブジャム♡゚・。♥。 ルバーブの茎、きび糖、日本酒、コラーゲン(粉末) by こあくま527
  38. 刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」
    刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  39. のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」
    のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」 ホタテのウロ、長ネギ、日本酒、三河みりん(煮込み用)、ほんだし、実山椒、味噌、三河みりん(練り味噌用) by Startrek
  40. 酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」
    酒肴の一品☆ 「アワビのとしろ塩焼」 アワビの肝、日本酒、塩、味の素 by Startrek
  41. 北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」
    北海道グルメ☆ 「糠にしん香味焼き」 糠(ぬか)にしん、レモン、日本酒 by Startrek
    つくったよ 2
  42. おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」
    おつまみ100 86)少し柔らかめ♪「鮑の塩蒸し」 エゾ鮑、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 1
  43. 何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】
    何杯でもいける!炊飯器で釜飯の味【炊き込みご飯】 ごはん、ごぼう、鶏肉、にんじん、油揚げ、生姜、☆醤油、☆日本酒、☆みりん、☆白だし by otokatsuradio
    つくったよ 25
  44. 北海道グルメ♪ 毛蟹「とも和え&甲羅酒」
    北海道グルメ♪ 毛蟹「とも和え&甲羅酒」 毛ガニ肩肉、毛ガニみそ、日本酒(熱燗) by Startrek
  45. 軟らか大根と きくわたの煮物
    軟らか大根と きくわたの煮物 大根、糸コンニャク、きくわた(鱈の白子)、日本酒、醤油、砂糖、出汁の素、水 by ブルーボリジ
  46. スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」
    スープが絶品! 料理屋風「海鮮塩ちゃんこ」 タラ切り身、タラの白子、ホタテ、くずきり、白菜、豆腐、ブナシメジ、春菊、昆布だし、※参照~ID:、1790008586、日本酒、鶏ガラスープ、塩 by Startrek
    つくったよ 5
  47. フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」
    フライパンが好都合♪ 「カレイの照り煮」 ババガレイ、※他のカレイでも、塩(下味用)、日本酒、みりん、昆布だし、濃口醤油、ごぼう、生姜(薄切り)、砂糖、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
15553件中
201-250

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る