(80ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏もも肉と野菜のスタミナ炒め
    鶏もも肉と野菜のスタミナ炒め 鶏もも肉(一口大に切る)、キャベツ(1cmの千切り)、もやし、●塩こしょう、●日本酒、●めんつゆ、にんにくチューブ、生姜チューブ、焼き肉のタレ、ごま油、有れば:ブロッコリースプラウトかカイワレ by イク9110
    つくったよ 12
  2. 鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら
    鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら 鶏ひき肉、●水煮レンコン、●人参(1cm厚さを2mmに切る)、●こんにゃく、冷凍枝豆、★日本酒、★めんつゆ、★みりん、白いりごま、ごま油 by イク9110
  3. スキレットで♪牛たんの和風アヒージョ
    スキレットで♪牛たんの和風アヒージョ 超厚切り厚切り牛たん、かぼちゃ、人参、長ネギ、大葉、にんにく、オリーブオイル、白だし、日本酒、バケット(スライス) by 楽天出店店舗:北海道の牛肉屋さん【Beko倶楽部】 楽天市場
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単すぎる和食メイン♪子持ちカレイと豆腐の煮付け
    簡単すぎる和食メイン♪子持ちカレイと豆腐の煮付け 子持ちカレイ(子持ちでなくても可)、豆腐、チンゲンサイ、ショウガ、醤油、有機めんつゆ(普通のめんつゆでも可)、てんさい糖(蜂蜜やきび糖や砂糖でも可)、日本酒(料理酒でも可)、水 by ASKA.com
  2. 2週間で完成!梅ジュース(梅シロップ)
    2週間で完成!梅ジュース(梅シロップ) 青梅(Lサイズ)、氷砂糖、保存容器、日本酒(殺菌用) by 管理栄養士きゃさりん
    つくったよ 27
  3. ナスと豚肉の味噌炒め
    ナスと豚肉の味噌炒め 豚肉、ナス、☆味噌、☆日本酒、☆醤油、☆ウェイパー by ヤマ797
    つくったよ 2
  4. 豆苗と炒り卵の和え物
    豆苗と炒り卵の和え物 豆苗、○卵、○和風出汁の素、○日本酒、植物油、△ゴマ油、△塩 by 北の浮き玉
  5. 節約・簡単☆大根とちくわの煮物
    節約・簡単☆大根とちくわの煮物 大根、ちくわ、だし汁、しょうゆ、日本酒 by ぷっちびす
  6. 減塩☆ホタテとキャベツの旨味蒸し
    減塩☆ホタテとキャベツの旨味蒸し ホタテ稚貝、キャベツ、椎茸、マッシュルーム、コゴミ又は絹さや、インゲン等、ミニトマト、三つ葉、とろろ昆布、ローズマリー又はタイム(枝、あれば)、☆塩、☆粗挽き黒コショウ、☆白ワイン又は日本酒(水で代用可)、☆水 by ブルーボリジ
  7. 水菜と椎茸の炊いたん
    水菜と椎茸の炊いたん 水菜、椎茸、油揚げ、水、日本酒、みりん、砂糖、だしの素、醤油 by お0り0べ
    つくったよ 1
  8. 手羽先の炊いたん
    手羽先の炊いたん 手羽先、ゆで卵、醤油、日本酒、みりん、砂糖、鷹の爪(種を出したもの)、にんにく、水 by お0り0べ
  9. ホワイトソース不要!簡単クリーミーなチキングラタン
    ホワイトソース不要!簡単クリーミーなチキングラタン エキストラバージンオリーブオイル、玉葱、しめじ、白ワイン ※日本酒でも可 なければ水、鶏肉(鶏もも肉か鶏むね肉)、胡椒、水、醤油、ポテトフレーク(乾燥ポテト)、牛乳、チーズ(ピザ用やゴーダのスライスなど)、塩、バターまたはオリーブオイル ※器に塗る用 by Seika A
  10. 水煮で簡単♪筑前煮
    水煮で簡単♪筑前煮 鶏もも肉(食べ易く切る)、★筑前煮の具(水煮)、★結び白滝、ごま油、●水、●本だし、●麺つゆ(3倍濃縮)、●みりん、●日本酒 by イク9110
    つくったよ 1
  11. ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き
    ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き 豚肉切り落とし、なす、ピーマン、玉葱、●醤油、●日本酒、●みりん、●砂糖、●ケチャップ、●おろし生姜、サラダ油 by 横山洋平
    つくったよ 19
  12. 鶏レバーの甘辛酢煮
    鶏レバーの甘辛酢煮 鶏レバー(ハツ含む)、生姜(スライス)、☆酢、日本酒、☆醤油、☆砂糖、出汁の素(好みで) by ブルーボリジ
  13. 生ハムペペロンチーノ
    生ハムペペロンチーノ パスタ、生ハム、モッツァレラチーズ、アスパラ、レモン、オリーブオイル、みじん切りニンニク、塩胡椒、日本酒、醤油 by Mr.katsuya
  14. 炊飯器☆簡単肉じゃが
    炊飯器☆簡単肉じゃが じゃがいも、玉葱、牛小間切れ肉、結び糸こんにゃく、花切り大根、いんげん、☆醤油、ミリン、☆水、日本酒、☆砂糖、☆出汁の素 by ブルーボリジ
    つくったよ 9
  15. メカジキの煮物
    メカジキの煮物 メカジキ切り身、醤油、日本酒、みりん、砂糖、生姜(チューブのものでも可)、大根、糸こんにゃく、しめじ、水 by redwhiteorenge
    つくったよ 3
  16. 砂糖不使用♪ ニンニクでスタミナ!豚肉の生姜焼き
    砂糖不使用♪ ニンニクでスタミナ!豚肉の生姜焼き 豚肉(バラまたはロース)、にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、料理酒(できれば日本酒)、はちみつ、ごま油 by Mikanyan1219
    つくったよ 2
  17. 鶏ひき肉とレンコンのきんぴら
    鶏ひき肉とレンコンのきんぴら 鶏もも挽肉、●厚切りれんこん水煮、●いんげん(2cmに切る)、●人参(2mmに切る)、ごま油、★麺つゆ(3倍濃縮)、★日本酒、★みりん by イク9110
    つくったよ 1
  18. 幻魚☆げんげの煮付け
    幻魚☆げんげの煮付け げんげ、☆出汁醤油又は醤油、☆日本酒、水、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  19. トマトジュースで☆真っ赤な野菜スープ
    トマトジュースで☆真っ赤な野菜スープ キャベツ、白菜、玉葱、ニンジン、セロリ、ベーコン、☆トマトジュース、☆水、日本酒、☆コンソメ、塩・コショウ、ドライパセリ(あれば) by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  20. 作り置きおかず・おつまみに★鶏肉の旨甘辛煮
    作り置きおかず・おつまみに★鶏肉の旨甘辛煮 鶏肉 むね肉、もも肉、A ニンニク、A 赤ワイン、A 日本酒、油、みりん、オイスターソース、醤油、豆板醤、B 片栗粉、B 水、七味唐辛子 ※お好みで by Seika A
  21. 動物性材料不使用、ヘルシー酒粕マンディアン
    動物性材料不使用、ヘルシー酒粕マンディアン 酒粕、カカオパウダー、味醂、ミックスナッツ、ドライアプリコット、日本酒、小麦粉 by 酔いどれんぬ
  22. 畑菜と油揚げを炊いたん
    畑菜と油揚げを炊いたん 畑菜、油揚げ、板こんにゃく、水、だしの素、日本酒、みりん、砂糖、醤油 by お0り0べ
  23. ふっくらヒョウ干し煮
    ふっくらヒョウ干し煮 ヒョウ干し、油揚げ(手揚げタイプ)、糸こんにゃく、ニンジン、サラダ油、☆水、☆日本酒、ミリン、☆砂糖、出汁の素、醤油 by ブルーボリジ
  24. セロリと大根のピリ辛炒め
    セロリと大根のピリ辛炒め セロリ、大根、ごま油、日本酒、みりん、醤油、一味唐辛子 by お0り0べ
  25. 完熟柿は冷凍保存&シャーベット
    完熟柿は冷凍保存&シャーベット 完熟柿、酒類(ラム酒、ブランデー、日本酒など) by 愛犬777
  26. おばあちゃんの牡蠣のお吸い物
    おばあちゃんの牡蠣のお吸い物 生牡蠣、豆腐、長ネギ、醤油、本だし、日本酒 by redwhiteorenge
    つくったよ 2
  27. ホクホクっ☆海老芋の旨煮
    ホクホクっ☆海老芋の旨煮 海老芋、☆水、☆日本酒、ミリン、☆砂糖、☆出汁の素、塩、醤油、柚子胡椒(好みで) by ブルーボリジ
  28. お吸い物 魚のお吸い お正月や年越しに
    お吸い物 魚のお吸い お正月や年越しに ネウ(アイナメ)、豆腐、板こんにゃく、長ネギ、醤油、日本酒、塩 by redwhiteorenge
  29. キャベツと豚肉のニンニク鍋
    キャベツと豚肉のニンニク鍋 豚バラ薄切り肉又は好みの部位、キャベツ、ニラ、ニンニク、輪切り唐辛子、ゴマ油、☆水、☆白だし、日本酒、☆塩麹(塩又は白だしで代用)、☆粗挽き黒コショウ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  30. 菊芋と根菜の煮物
    菊芋と根菜の煮物 菊芋(小さい丸いもの)、鶏もも肉、にんじん(小)、ゴボウ(細め)、レンコン(小さいもの)、干ししいたけ(小さ目)、こんにゃく、昆布水と干ししいたけの戻し汁、てんさい糖(または砂糖)、みりん、醤油、日本酒、植物油 by 北の浮き玉
    つくったよ 1
  31. アブラガレイの煮つけ
    アブラガレイの煮つけ アブラガレイの切り身、塩、水、日本酒、生姜の薄切り、てんさい糖(または砂糖)、みりん、醤油、厚揚げ、茹でた青菜(あれば好みで) by 北の浮き玉
    つくったよ 1
  32. おこぜの卵と豆腐煮
    おこぜの卵と豆腐煮 おこぜの卵、絹ごし豆腐、長葱、☆出汁醤油、日本酒、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジ
  33. ボラの白子のバター焼き
    ボラの白子のバター焼き ボラの白子、日本酒、白だし、小麦粉、サラダ油、バター、塩 by あとぶー
  34. モツ豚汁
    モツ豚汁 豚モツ(ボイル)、大根、ニンジン、ゴボウ、豆腐、長葱、水、日本酒、味噌、出汁の素、キムチ鍋の素(好みで固形) by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  35. 辛み鍋/厚揚小松菜鶏皮春雨
    辛み鍋/厚揚小松菜鶏皮春雨 厚揚げ、小松菜、鶏皮、にんにく、鷹の爪、花椒(粒推奨、中華だし(味覇等、醤油、日本酒、黒胡椒、春雨(乾物、水 by flep
  36. 小松菜の生ふりかけ
    小松菜の生ふりかけ 小松菜、シラス、サラダ油、日本酒、☆塩、醤油、☆旨味調味料、白ゴマ by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  37. ジャコ飯
    ジャコ飯 お米、ちりめんじゃこ、大葉、生姜、みょうが、梅干、日本酒 by じゅんたのたび
  38. 炙りチャーシュー
    炙りチャーシュー 焼豚、日本酒 by k5b4
    つくったよ 1
  39. イカのワタ醤油炒め
    イカのワタ醤油炒め イカ、サラダ油、日本酒、出汁醤油、細葱 by ブルーボリジ
    つくったよ 6
  40. 芋煮豆腐
    芋煮豆腐 里芋、牛薄切り肉(モモ、バラ肉等)、ゴボウ、平コンニャク、焼き麩、舞茸又はシメジ、長葱、豆腐、水、☆日本酒、砂糖、☆醤油、☆出汁の素、一味又は七味唐辛子 by ブルーボリジ
  41. 豚バラの麻婆豆腐
    豚バラの麻婆豆腐 木綿豆腐、豚バラ、豆板醤、出し入り味噌、花椒(粒推奨、日本酒、サラダオイル by flep
  42. 和風ジュレで冷奴☆残暑厳しいので☆
    和風ジュレで冷奴☆残暑厳しいので☆ 絹ごし豆腐(小)、細ねぎ(小口切)、■出汁の素、■しょうゆ、■日本酒、■みりん、■砂糖、■水、粉ゼラチン by お0り0べ
  43. 花ニラの豚肉巻き
    花ニラの豚肉巻き 花ニラ、豚モモ薄切り肉、コショウ、片栗粉、サラダ油、☆醤油、日本酒、☆砂糖、豆板醤 by ブルーボリジ
  44. 大根と人参を炊いたん☆優しい味☆
    大根と人参を炊いたん☆優しい味☆ 大根、水、人参、ちくわ、豚ロース(切り落とし)、■日本酒、■みりん、■砂糖、■ダシの素、醤油 by お0り0べ
  45. 圧力鍋で☆ジャガイモとニシンの煮物
    圧力鍋で☆ジャガイモとニシンの煮物 ソフトニシン、濃い目の緑茶、凍み大根、ニンジン、ジャガイモ、☆水、日本酒、☆醤油、ミリン、☆砂糖、出汁の素 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  46. 簡単分量でピリ辛!肉そぼろ!
    簡単分量でピリ辛!肉そぼろ! ひき肉、ネギ(白いところ)、しょうが、にんにく、豆板醤、甜麺醤、醤油、紹興酒(日本酒) by etsuko-ma
  47. ジューシー、やわらか、スペアリブのバター醤油焼き
    ジューシー、やわらか、スペアリブのバター醤油焼き スペアリブ、塩コショウ、オリーブオイル、バター、☆すりおろしニンニク、☆醤油、☆日本酒、☆赤ワイン、☆はちみつ、☆梅酒、キャベツ(付け合せ用) by taka3pigsdad
15553件中
3951-4000

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る