豆苗と炒り卵の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし長さを2~3等分し熱湯で30秒ほど茹で冷水にとりしっかり水気を絞ります。
-
2
炒り卵を作ります。
○を混ぜ合わせ油を敷き熱したフライパンに入れよく混ぜながら加熱して炒り卵を作ります。 - 3 1と2をボウルに入れ△の調味料で味を調えて完成です。
きっかけ
他の青菜で作るレシピを知人に教えて貰い豆苗で応用してみました。
おいしくなるコツ
豆苗の水気はしっかり絞る。 ちょっと七味をふっても美味しい。
- レシピID:1450014975
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗と炒り卵の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもお勧め。