長芋と卵のとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすりおろす。卵は溶きほぐしておく。
長ネギは薄切り。豆腐は小さ目の角切りにする。 -
2
鍋にだし汁を沸かし長芋を加えてさっと煮る。お玉で汁を混ぜながら少しずつ卵を加える。
豆腐を加え沸騰直前で火を止める。 - 3 味噌を溶かし加え、再び火を付け沸騰直前まで温めてネギを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
北の浮き玉
「北海道・十勝」の食材を使ったレシピをメインに細々とメモ代わりに書いておきたいと思います。
と思っていたものののあまり関係なくなつりりあります。
レシピは試行錯誤中のものもあったりしますのであしからず。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)