鶏ひき肉とレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも挽肉 200g
- ●厚切りれんこん水煮 200g
- ●いんげん(2cmに切る) 8本
- ●人参(2mmに切る) 1cm厚
- ごま油 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ★日本酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料をそろえます。切り方は材料表・画像を参照して下さいませ。
- 2 フライパンに、ごま油を敷き、鶏挽肉を炒めます。
- 3 「2」が、そぼろ状になったら、●を全て投入し、炒めます。
- 4 「3」に★を加え、弱火にし、れんこんに色が浸み込み、水分が無くなるまで、煮炒めします。
-
5
味が全体に馴染んだら、器に盛り付け・・
【完成で~す!!
(⌒~⌒)!】
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関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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レフィア2021/04/01 15:57健康的でごはんに良く合いました。彩りもよく食卓が目もおいしいですね。ごちそうさまでした。
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彩りも良く、美味しいヨ♪
ごはんにも合うので、お弁当にも!