かぶと人参と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ○かぶ(1/4に切り、薄切りにする) 大1個(約125g)
- ○人参(1mm厚輪切り) 2cm
- ○揚げ(5mm厚千切り) 1/2
- ■味噌 大さじ2
- ★かいわれ ひとつまみ✕2
作り方
- 1 鍋に●を入れ○を加え煮ます。
- 2 ○に火が通ったら、一旦、火を止め、■を加えます。
-
3
器に盛り付け★を、各ひとつまみずつ、トッピングし。。。
【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- かぶと人参と揚げのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません