節約・簡単☆大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

節約・簡単☆大根とちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
大根が大好きなので、色々加えてふろふき大根を作っております☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、3〜4cm幅に半月切りにする。
  2. 2 材料をすべて加えて、15分ほど中火〜弱火で煮込む。

きっかけ

ふろふき大根にハマって、大根ばかり食べていました。今回はちくわを加えて少し変化球で。

おいしくなるコツ

煮込んでから翌日あたりが、味が染みておいしいです☆

  • レシピID:1380008515
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
関連キーワード
大根 ちくわ しょうゆ だし
料理名
煮物
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る