イカのワタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イカ 中3杯
- サラダ油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2~3
- 出汁醤油 大さじ2
- 細葱 2本
作り方
- 1 イカのワタはそのまま、胴は輪切り、ゲソは食べ易い大きさにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでイカを炒めます。
- 3 イカに火が通ったらワタ、日本酒、出汁醤油を加え更に炒めます。火が通ったら刻んだ細葱をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- イカ料理
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
menkochan05222022/11/29 21:48イカが大好きです。肝と炒めるとめちゃくちゃ美味しいですよね。
-
eina2020/06/11 20:16美味しいおつまみができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
oppeke222019/08/23 17:20最高のおつまみ~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)