鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら レシピ・作り方

鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
色々な食感を楽しめる美味しいひとしなデス!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水煮レンコンは1/2に切り5mm厚さにスライスし、こんにゃくはフォークで所々を刺して味を染み易くし薄くスライスします。冷凍枝豆は冷水につけ房から出しておきます。
  2. 2 人参は1cm厚さを2mmに千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。
  4. 4 「3」に●を投入し炒めます。
  5. 5 「4」に★を加え味を馴染ませ、最後に枝豆を投入し、炒めます。
  6. 6 器に盛り付け、
    白いりごまを振り掛けたら・・
    【完成でぇ~す】

きっかけ

家族のリクエストで・・。

  • レシピID:1040013700
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら鶏ひき肉板こんにゃくにんじんれんこん
関連キーワード
れんこん レンコン 人参 にんじん 胡麻 ごま ゴマ  鶏肉 鶏ひき肉 挽肉 きんぴら キンピラ イク9110 こんにゃく
料理名
レンコンのきんぴら
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る