鶏ひき肉と彩りのレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 60g
- ●水煮レンコン 150g
- ●人参(1cm厚さを2mmに切る) 65g
- ●こんにゃく 1/2枚
- 冷凍枝豆 15房
- ★日本酒 大さじ4
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 水煮レンコンは1/2に切り5mm厚さにスライスし、こんにゃくはフォークで所々を刺して味を染み易くし薄くスライスします。冷凍枝豆は冷水につけ房から出しておきます。
- 2 人参は1cm厚さを2mmに千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を敷き、鶏ひき肉を、そぼろ状に炒めます。
- 4 「3」に●を投入し炒めます。
- 5 「4」に★を加え味を馴染ませ、最後に枝豆を投入し、炒めます。
-
6
器に盛り付け、
白いりごまを振り掛けたら・・
【完成でぇ~す】
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません