モツ豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚モツはタップリの湯で下茹でします。鍋に豚モツ、食べ易い大きさにカットした大根、ニンジン、ササがきゴボウ、水、日本酒を入れ火にかけます。
- 2 具が軟らかくなったら味噌と出汁の素、好みでキムチ鍋の素、食べ易い大きさにカットした豆腐を加え更に煮ます。仕上げに刻んだ葱を加えます。
きっかけ
豚モツと根菜類で温ったか汁物を。
おいしくなるコツ
豚モツは生姜、葱の青い部分を加えて下茹でしても。具はジャガイモ、白菜等を加えたり、キムチ鍋の素も好みですが、酸味の出たキムチ、キムチの素でも。
- レシピID:1460010646
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/25 16:35美味しかったです(^_−)−☆
温まりました!ご馳走様でした☆