豚バラと卵の日本酒煮 レシピ・作り方

豚バラと卵の日本酒煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
日本酒を使ったやわらか煮豚です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2センチくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 鍋に日本酒しょうがを入れて火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 水、ばら肉を入れて30分くらい煮る。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、塩、ゆで卵を入れてさらに30分以上煮る。
  5. 5 ※時間があれば1度冷やして表面に固まった脂を取り除いたらさっぱりした煮物になります。

きっかけ

清酒が1合あったので。

  • レシピID:1480004522
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと卵の日本酒煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る