えびときのこの和風ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびに片栗粉をまぶしてさっと茹でる。
- 2 玉ねぎは1センチ角に切る。しめじは石づきをとりほぐす。エリンギは5ミリくらいの厚さに切る。
- 3 ○は合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 香りがたったら、きのこを入れて炒める。
- 6 エビも入れて炒める。全体が熱々になったら○を入れる。
- 7 全体に照りが出たら火を止める。
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びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
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