なすと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは1センチ幅に切る。厚揚げも1センチ幅に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、なすを炒める。
- 3 油がまわったら厚揚げを入れる。
- 4 水、砂糖、かつお粉、しょうゆ、味噌を入れて10分煮る。
- 5 なすがくったりしたら水溶き片栗粉をまわし入れ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)