なすと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

なすと厚揚げの煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
なすのくたっと感がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ幅に切る。厚揚げも1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、なすを炒める。
  3. 3 油がまわったら厚揚げを入れる。
  4. 4 水、砂糖、かつお粉、しょうゆ、味噌を入れて10分煮る。
  5. 5 なすがくったりしたら水溶き片栗粉をまわし入れ火を止める。

きっかけ

なすが安かったので。

  • レシピID:1480005300
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る