(2ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15553品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 食通に捧ぐ! 北の絶品「真ゾイのアラ汁」
    食通に捧ぐ! 北の絶品「真ゾイのアラ汁」 真ゾイのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、熱湯(霜降り用)、大根、ニンジン、ごぼう、ブナシメジ、長ネギ、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩(汁用) by Startrek
    つくったよ 2
  2. PICK UP 牛かたまり肉の和風煮込み
    牛かたまり肉の和風煮込み 牛かたまり肉(今回はバラ)、生姜、日本酒、※醤油、※砂糖、ごぼう by さえこぉ
    つくったよ 1
  3. 湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味)
    湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味) 板海苔(黒々したものが美味しいです)、*水、*醤油、*みりん、*日本酒、*柚子胡椒(ワサビでも!)、砂糖 by ジョン・リーバス
    つくったよ 31

公式おすすめレシピPR

  1. 「桜鯛の真子と肝の煮付け」
    「桜鯛の真子と肝の煮付け」 桜鯛真子(まこ)、肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番、長ネギ by Startrek
  2. 晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」
    晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」 ニシンの白子、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 1
  3. 冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」
    冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」 ≪本鱒一夜干し≫、本鱒、日本酒、塩、≪レモン焼き≫、本鱒一夜干し切り身、レモン、レモン輪切り by Startrek
  4. PICK UP 簡単こってり!大根の豚バラ巻き
    簡単こってり!大根の豚バラ巻き 大根、豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも可)、※味噌、※日本酒、※みりん、※砂糖、片栗粉 by 鶏のから揚げ
    つくったよ 20
  5. ドライフルーツの日本酒漬け
    ドライフルーツの日本酒漬け レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  6. アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」
    アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」 アマダイ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(薄切り) by Startrek
    つくったよ 5
  7. オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き
    オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き 卵、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、水、☆塩、☆出汁の素 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  8. 冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」
    冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」 ブリ切り身、サラダオイル、*日本酒、*三河みりん、*濃口醤油、*砂糖、*白味噌、レモンス、大葉、大根おろし by Startrek
    つくったよ 5
  9. しゃぶしゃぶ豚肉のミルフィーユ大葉巻き
    しゃぶしゃぶ豚肉のミルフィーユ大葉巻き しゃぶしゃぶ用豚肉、小麦粉、大葉、めんつゆ(濃縮4倍)、日本酒、黒胡椒、サニーレタス by unipurin
    つくったよ 1
  10. 今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆
    今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrek
    つくったよ 3
  11. 絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」
    絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
  12. 旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」
    旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」 アワビ、塩(下拵え用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 2
  13. するめイカのしょうゆ漬け
    するめイカのしょうゆ漬け するめイカ干物(小ぶりなもの)、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、-以下、付けて食べると美味しいです-、マヨネーズ、七味唐辛子 by 桜39桜39
    つくったよ 6
  14. ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン
    ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン 帆立の白子、卵、水、日本酒、塩、豆乳 by 酔いどれんぬ
  15. PICK UP オススメ!!いかとじゃがいものうま辛煮
    オススメ!!いかとじゃがいものうま辛煮 いか(スルメイカやヤリイカなど)、じゃがいも、にんじん、長ネギ、しいたけ、豆板醤、ごま油、A、水、A、にんにく(すりおろし)、A、顆粒鶏ガラスープの素、A、醤油、A、酒、A、みりん by あつママ29
    つくったよ 21
  16. 妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
    妄想居酒屋OPEN☆塩レバー 鶏レバー、塩、☆水、☆日本酒、ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで by ブルーボリジ
    つくったよ 29
  17. 北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」
    北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」 春ニシン(生)、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 3
  18. おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー
    おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
  19. おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し
    おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し ムール貝、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  20. のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」
    のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrek
    つくったよ 3
  21. 秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」
    秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」 宗八ガレイ、日本酒、レモン、塩 by Startrek
    つくったよ 9
  22. 出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
    出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からし by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 24
  23. イワナの下拵え&「炭火焼風塩焼き」のコツ
    イワナの下拵え&「炭火焼風塩焼き」のコツ イワナ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(化粧塩用) by Startrek
    つくったよ 2
  24. ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
    ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrek
    つくったよ 90
  25. 小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し
    小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し はまぐり、あさつき、日本酒、【砂吐き用】、水、塩 by デラみーやん
    つくったよ 1
  26. 「わらびの生姜醤油一本漬け」
    「わらびの生姜醤油一本漬け」 わらび、生姜(薄切り)、だし醤油、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  27. 捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」
    捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」 真鯛の皮、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、米酢、味の素 by Startrek
  28. とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」
    とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」 生桜えび、たまご、タマネギ(中)、ニラ(大)、日本酒、みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  29. 焼いて絶品☆ 「カサゴの開き天日干し」
    焼いて絶品☆ 「カサゴの開き天日干し」 カサゴ(中)、日本酒、塩、レモン by Startrek
  30. 焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」
    焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」 牛ホルモン(冷凍パック)、日本酒、塩、コショウ、味の素、長ネギ、ニンニク by Startrek
    つくったよ 5
  31. 日本酒サングリア
    日本酒サングリア 日本酒(清酒)、プラム、桃、キウイフルーツ、ライム、砂糖(お好みで) by liqueur
    つくったよ 1
  32. 焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」
    焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒、塩、すだち by Startrek
    つくったよ 3
  33. 濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」
    濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」 マイワシ(大型)、長ネギ(つみれ用)、生姜(おろし)、塩(つみれ用)、片栗粉、大根、椎茸、ゴボウ、豆腐、長ネギ(汁用)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、濃口醤油、塩(汁用) by Startrek
    つくったよ 33
  34. 春告魚☆ 「子持ち鰊の一夜干し塩焼き」
    春告魚☆ 「子持ち鰊の一夜干し塩焼き」 生ニシン(数の子入り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(振り塩) by Startrek
  35. 日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー
    日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー 苗場山の酒粕で作る甘酒、粉ゼラチン、日本酒、苗場山純米吟醸 by angel2811
  36. 季節の常備菜☆ 「茎わかめのキンピラ」
    季節の常備菜☆ 「茎わかめのキンピラ」 茎わかめ、椎茸、生姜、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、白炒りごま by Startrek
  37. 居酒屋の一品 31)筍の土佐煮
    居酒屋の一品 31)筍の土佐煮 茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、かつお削り節(小パック) by Startrek
    つくったよ 4
  38. これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」
    これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 6
  39. ★生臭くない★鯛のあら炊き
    ★生臭くない★鯛のあら炊き 鯛のあら、ごぼう、日本酒、砂糖、醤油、みりん by GOLD3739
    つくったよ 34
  40. 居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」
    居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」 石鯛の頭とカマ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、生姜薄切り、ゴボウ、大葉、イクラ by Startrek
    つくったよ 1
  41. さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
    さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け きゅうり、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 3
  42. 簡単なお吸い物☆ 「フグのアラ汁」
    簡単なお吸い物☆ 「フグのアラ汁」 フグのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、生シイタケ(中)、生ふのり、セリ、日本酒(汁用)、三河みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
  43. 日本酒サイダー割り
    日本酒サイダー割り 日本酒、サイダー by Shimo9756
    つくったよ 7
  44. 野菜たっぷり☆ 牛肉醤油味「山形風芋煮」
    野菜たっぷり☆ 牛肉醤油味「山形風芋煮」 牛肉薄切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中)、ラクヨウ(冷凍)、※茸なら何でも、コンニャク、タマネギ、大根、ニンジン、セリ、日本酒、水、だしパック、みりん、薄口醤油、塩、七味唐辛子(好みで) by Startrek
    つくったよ 6
  45. アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」
    アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」 アワビの肝、塩(揉み洗い用)、ゆでわかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 1
  46. 酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」
    酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」 アワビの肝、長ネギ、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素、糸唐辛子(なくても) by Startrek
    つくったよ 1
  47. 地元ならではの一品 「ホタテ稚貝の酒蒸し」
    地元ならではの一品 「ホタテ稚貝の酒蒸し」 ホタテ稚貝、日本酒、塩、みつば by Startrek
    つくったよ 4
15553件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る