(2ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15553品
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食通に捧ぐ! 北の絶品「真ゾイのアラ汁」 真ゾイのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、熱湯(霜降り用)、大根、ニンジン、ごぼう、ブナシメジ、長ネギ、日本酒(汁用)、みりん、水、だしパック、塩(汁用) by Startrekつくったよ 2
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牛かたまり肉の和風煮込み 牛かたまり肉(今回はバラ)、生姜、日本酒、※醤油、※砂糖、ごぼう by さえこぉつくったよ 1
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湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味) 板海苔(黒々したものが美味しいです)、*水、*醤油、*みりん、*日本酒、*柚子胡椒(ワサビでも!)、砂糖 by ジョン・リーバスつくったよ 31
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「桜鯛の真子と肝の煮付け」 桜鯛真子(まこ)、肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番、長ネギ by Startrek
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晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」 ニシンの白子、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、レモンスライス by Startrekつくったよ 1
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冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」 ≪本鱒一夜干し≫、本鱒、日本酒、塩、≪レモン焼き≫、本鱒一夜干し切り身、レモン、レモン輪切り by Startrek
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簡単こってり!大根の豚バラ巻き 大根、豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも可)、※味噌、※日本酒、※みりん、※砂糖、片栗粉 by 鶏のから揚げつくったよ 20
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ドライフルーツの日本酒漬け レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
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アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」 アマダイ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(薄切り) by Startrekつくったよ 5
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オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き 卵、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、水、☆塩、☆出汁の素 by ブルーボリジつくったよ 2
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冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」 ブリ切り身、サラダオイル、*日本酒、*三河みりん、*濃口醤油、*砂糖、*白味噌、レモンス、大葉、大根おろし by Startrekつくったよ 5
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しゃぶしゃぶ豚肉のミルフィーユ大葉巻き しゃぶしゃぶ用豚肉、小麦粉、大葉、めんつゆ(濃縮4倍)、日本酒、黒胡椒、サニーレタス by unipurinつくったよ 1
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今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrekつくったよ 3
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絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
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旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」 アワビ、塩(下拵え用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 2
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するめイカのしょうゆ漬け するめイカ干物(小ぶりなもの)、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、-以下、付けて食べると美味しいです-、マヨネーズ、七味唐辛子 by 桜39桜39つくったよ 6
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ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン 帆立の白子、卵、水、日本酒、塩、豆乳 by 酔いどれんぬ
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オススメ!!いかとじゃがいものうま辛煮 いか(スルメイカやヤリイカなど)、じゃがいも、にんじん、長ネギ、しいたけ、豆板醤、ごま油、A、水、A、にんにく(すりおろし)、A、顆粒鶏ガラスープの素、A、醤油、A、酒、A、みりん by あつママ29つくったよ 21
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妄想居酒屋OPEN☆塩レバー 鶏レバー、塩、☆水、☆日本酒、ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで by ブルーボリジつくったよ 29
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北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」 春ニシン(生)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 3
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おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
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おうちバル、ムール貝の日本酒蒸し ムール貝、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
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のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrekつくったよ 3
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秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」 宗八ガレイ、日本酒、レモン、塩 by Startrekつくったよ 9
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出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からし by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 24
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イワナの下拵え&「炭火焼風塩焼き」のコツ イワナ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(化粧塩用) by Startrekつくったよ 2
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ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrekつくったよ 90
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小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し はまぐり、あさつき、日本酒、【砂吐き用】、水、塩 by デラみーやんつくったよ 1
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「わらびの生姜醤油一本漬け」 わらび、生姜(薄切り)、だし醤油、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 1
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捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」 真鯛の皮、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、米酢、味の素 by Startrek
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とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」 生桜えび、たまご、タマネギ(中)、ニラ(大)、日本酒、みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
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焼いて絶品☆ 「カサゴの開き天日干し」 カサゴ(中)、日本酒、塩、レモン by Startrek
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焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」 牛ホルモン(冷凍パック)、日本酒、塩、コショウ、味の素、長ネギ、ニンニク by Startrekつくったよ 5
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日本酒サングリア 日本酒(清酒)、プラム、桃、キウイフルーツ、ライム、砂糖(お好みで) by liqueurつくったよ 1
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焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒、塩、すだち by Startrekつくったよ 3
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濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」 マイワシ(大型)、長ネギ(つみれ用)、生姜(おろし)、塩(つみれ用)、片栗粉、大根、椎茸、ゴボウ、豆腐、長ネギ(汁用)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、濃口醤油、塩(汁用) by Startrekつくったよ 33
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春告魚☆ 「子持ち鰊の一夜干し塩焼き」 生ニシン(数の子入り)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、塩(振り塩) by Startrek
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日本酒苗場山の甘酒で作った甘酒ゼリー 苗場山の酒粕で作る甘酒、粉ゼラチン、日本酒、苗場山純米吟醸 by angel2811
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季節の常備菜☆ 「茎わかめのキンピラ」 茎わかめ、椎茸、生姜、ごま油、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、白炒りごま by Startrek
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居酒屋の一品 31)筍の土佐煮 茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、薄口しょう油、かつお削り節(小パック) by Startrekつくったよ 4
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これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 6
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★生臭くない★鯛のあら炊き 鯛のあら、ごぼう、日本酒、砂糖、醤油、みりん by GOLD3739つくったよ 34
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居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」 石鯛の頭とカマ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、生姜薄切り、ゴボウ、大葉、イクラ by Startrekつくったよ 1
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さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け きゅうり、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 3
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簡単なお吸い物☆ 「フグのアラ汁」 フグのアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、生シイタケ(中)、生ふのり、セリ、日本酒(汁用)、三河みりん、水、だしパック、薄口醤油 by Startrek
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日本酒サイダー割り 日本酒、サイダー by Shimo9756つくったよ 7
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野菜たっぷり☆ 牛肉醤油味「山形風芋煮」 牛肉薄切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中)、ラクヨウ(冷凍)、※茸なら何でも、コンニャク、タマネギ、大根、ニンジン、セリ、日本酒、水、だしパック、みりん、薄口醤油、塩、七味唐辛子(好みで) by Startrekつくったよ 6
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アワビの肝は特別☆ 「アワビの肝若芽煮」 アワビの肝、塩(揉み洗い用)、ゆでわかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし、豆板醤 by Startrekつくったよ 1
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酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」 アワビの肝、長ネギ、日本酒、みりん、濃口醤油、味の素、糸唐辛子(なくても) by Startrekつくったよ 1
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地元ならではの一品 「ホタテ稚貝の酒蒸し」 ホタテ稚貝、日本酒、塩、みつば by Startrekつくったよ 4