軟らか☆ポークソテー レシピ・作り方

軟らか☆ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒸し焼きで軟らかなソテーに。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 3枚(550g)
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各6振り位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • 日本酒又は白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は焼く30分前に冷蔵庫から常温に出しておきます。脂身部分に切り目、スジ切りし塩、コショウを振ります。必要であれば油を敷き、加熱による脂利用しても、フライパンで焼きます。
  2. 2 両面に軽く焼き色が付いたら日本酒を加え中弱火~弱火で蒸し焼きにします。中までシッカリ火が通ったら、蓋を開放し、こんがりとした焼き色を付けます。
  3. 3 塩、コショウのシンプルな味、柑橘類、柚子胡椒、お好みのタレを添えても。

きっかけ

軟らかいポークソテーを。

おいしくなるコツ

長めに蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1460023229
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚かたまり肉
関連キーワード
豚肩ロース 米油 日本酒 ポークソテー
料理名
ポークソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る