日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 50g
- 日本酒 50cc
- 水 240cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 レーズンを日本酒に1晩漬けます。
- 2 レーズンを取り出して軽く絞り、日本酒とレーズンに分けます。
-
3
ホームベーカリーに2の日本酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
スイッチを入れます。 - 4 具投入ブザーが鳴ったら、2のレーズンを投入します。
- 5 焼きあがりました。
きっかけ
日本酒に漬けたレーズンを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
漬け込んだレーズンを絞る時は軽く絞ってください。強く絞るとレーズンがつぶれます。
- レシピID:1920002687
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 日本酒漬けレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません