日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

日本酒漬けレーズンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ラム酒に漬けたレーズンって良くありますが、日本酒に漬けたレーズンを使ってレーズンパンを焼きました。

材料(2斤相当人分)

  • レーズン 50g
  • 日本酒 50cc
  • 240cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 レーズンを日本酒に1晩漬けます。
  2. 2 レーズンを取り出して軽く絞り、日本酒とレーズンに分けます。
  3. 3 ホームベーカリーに2の日本酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。

    スイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら、2のレーズンを投入します。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

日本酒に漬けたレーズンを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

漬け込んだレーズンを絞る時は軽く絞ってください。強く絞るとレーズンがつぶれます。

  • レシピID:1920002687
  • 公開日:2011/11/10
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その他
料理名
日本酒漬けレーズンパン
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