材料(3.4人分)
- ボイルエビ
- 6尾
- きゅうり
- 1本
- 中玉トマト
- 1個
- 一口チーズ
- 6個
- ☆塩
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆酢
- 大1
- ☆レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボールに入れ、オリーブオイルを少しずつ加えよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- きゅうりを2.3㍉幅の斜め切りにする。
-
- 3
-
- トマトは4等分に切る
-
- 4
-
- ボイルエビは皮を剥き半分に切る。
-
- 5
-
- 切った食材・テーズをお皿に盛り1のマリネ液を全体にかけ、ブラックペッパーを散らせば完成。
おいしくなるコツ
マリネ液を作るときにオイルと調味料をよく混ぜ合わせる事。
きっかけ
マリネが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません