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豚肉のチリンドロン レシピ・作り方

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にゃんざぶろう先生
今回は、夏らしい味わいのファームハウスエールに、彩りが楽しいスペイン料理のチリンドロンを豚肉バージョンでペアリング。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
玉ねぎ(中)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
カットトマト(トマト缶)
100g
ブラックオリーブ
6粒
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ3
パプリカパウダー
小さじ1
コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは、1センチの角切りにする。ブラックオリーブは1粒を3当分に輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を炒め、火が通ったら2のブラックオリーブ以外を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3にカットトマト・ブラックオリーブ・白ワイン・
    パプリカパウダー・コンソメ・ローリエを入れ、蓋をして10分程煮込む。
  5. 5
    4を塩こしょうで味を整えて、完成。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブ、パプリカパウダー、ローリエを入れることがポイント。複雑な味わいと香りが加わり、全体の味わいがレベルアップします。

きっかけ

「ドリフト ウッド」の「 ビューフィールド」を入手。トロピカルなフルーツに心地よい苦みと強めの炭酸が特徴。鶏肉を使ったチリンドロンも美味しいですが、是非豚肉でもお試し頂きたいです。豚肉と様々な野菜の旨みがこのビールとマッチします。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理豚薄切り肉トマト缶
料理名
豚肉のチリンドロン

このレシピを作ったユーザ

にゃんざぶろう先生 クラフトビールぺリング料理研究家のにゃんざぶろうです。様々なビールと合うおかずやおつまみなどをご紹介していきます。毎日の晩酌がちょっと楽しくなるメニューを目指します!

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