材料(約150g人分)
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 20g
- ☆薄力粉(米粉)
- 大1
- ☆抹茶
- 小1/4
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 5g
- バニラエッセンス
- 2.3適度
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに卵黄に砂糖を入れてよくかき混ぜる
-
- 2
- ☆の粉類をふるいいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を3回に分けいれ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- 良く混ざったらふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分チンする。
-
- 5
- 加熱が終わったらすばやく混ぜ合わせる。
-
- 6
- バター・バニラエッセンスを加えバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
-
- 7
- カスタードにつけるようにピッタリラップをし、冷やしたら完成。
きっかけ
火をを使わずに子供と簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません