アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン抹茶カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
火を使わないので簡単にできます

材料(約150g人分)

卵黄
1個
砂糖
20g
☆薄力粉(米粉)
大1
☆抹茶
小1/4
牛乳
100cc
バター
5g
バニラエッセンス
2.3適度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵黄に砂糖を入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    ☆の粉類をふるいいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    牛乳を3回に分けいれ、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    良く混ざったらふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分チンする。
  5. 5
    加熱が終わったらすばやく混ぜ合わせる。
  6. 6
    バター・バニラエッセンスを加えバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
  7. 7
    カスタードにつけるようにピッタリラップをし、冷やしたら完成。

きっかけ

火をを使わずに子供と簡単に作りたかったので。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする