【救済】かたくなった自家製カスタードを柔らかく レシピ・作り方

材料(100g人分)
- カスタード 100g
- 牛乳 大さじ2〜3
作り方
- 1 耐熱容器にカスタードと牛乳大さじ1を入れ軽く混ぜ、レンジで30秒温める。
- 2 一旦取り出し混ぜ、残りの牛乳大さじ1を入れさらにレンジで30秒加熱する。
-
3
よく混ぜてできあがり。
今回は大さじ2の牛乳を使用しましたが、量は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カスタード

ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
けど大丈夫!
簡単にやわらかいカスタードにすることができます。