材料(2つ人分)
- 豚ロース生姜焼き用肉
- 6枚
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大6
- ピザ用とろけるチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉1枚の上にチーズを大1のせ、その上にロース肉1枚をサンドして、更にチーズ大1をのせロース肉1枚をのせる。これをもう1セット作る。
-
- 2
- ①の全体に●をまぶす。ちょっと多めでも美味しかったです。
-
- 3
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- 油をフライパンか揚げもの用鍋の底下から2cmほどいれる。約170度の温度でじっくり両面がカリッときつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油分をきる。
-
- 5
- ④を好きな大きさにカットして完成です♪
きっかけ
生姜焼き用豚ロース肉が特売だった時に冷凍しておいたのでそれを活用したくて。
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