アプリで広告非表示を体験しよう

チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ボリューミー( ゚A゚ )

材料(2つ人分)

豚ロース生姜焼き用肉
6枚
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
薄力粉
大2
たまご
1個
パン粉
大6
ピザ用とろけるチーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉1枚の上にチーズを大1のせ、その上にロース肉1枚をサンドして、更にチーズ大1をのせロース肉1枚をのせる。これをもう1セット作る。
  2. 2
    ①の全体に●をまぶす。ちょっと多めでも美味しかったです。
  3. 3
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    油をフライパンか揚げもの用鍋の底下から2cmほどいれる。約170度の温度でじっくり両面がカリッときつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油分をきる。
  5. 5
    ④を好きな大きさにカットして完成です♪

きっかけ

生姜焼き用豚ロース肉が特売だった時に冷凍しておいたのでそれを活用したくて。

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
チキンカツカッテージチーズとんかつ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする