5分 米粉で簡単たまご蒸しパン 朝食やおやつに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◯たまご
- 1個
- ◯はちみつ
- 大さじ1.5
- ◯オリーブオイル
- 小さじ1
- ◯牛乳もしくは豆乳
- 80ml
- 米粉
- 60グラム
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ◯を全て入れて均等になるようにしっかり混ぜる。簡単に混ざるよー。
-
- 2
- 混ざったら、残りの材料、米粉とベーキングパウダーもいれて、また混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に入れてラップなしで4分くらいチン。
-
- 4
-
- 爪楊枝刺してみて、殆どつかなければ後は予熱で固まるので大丈夫。
私は耐熱ボールで材料混ぜてそのままチンしたよ。
洗い物少なくてラク笑。
既に切って子供たちに行った後の写真です笑
きっかけ
家にパンがなくて、子供達がパン食べたいと言うので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません