キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
中途半端に残ったキムチを使って、キムチ味の焼きそばにしてみました。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
キムチ
50g
キムチの汁
小匙1~2
ハム
1枚
にんにく
1粒
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙1/3
塩コショウ
少々
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は袋に穴を開け、600Wのレンジで1分加熱する。(レンジ非対応のパッケージの場合は、耐熱容器に麵を出してラップをして温めてください)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて軽く炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら中火にし、キムチ、ハムを入れて炒める。
  5. 5
    焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。キムチの汁、牛肉だしの素を入れて炒め合わせ、味見をして塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キムチが少量残っていたので、焼きそばに使ってみました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくその他のハムキムチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする