材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ウインナー
- 3本
- たまねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- パスタの茹で汁
- 大2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●コンソメ
- 小0.5
- ●ケチャップ
- 大2
- とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ウインナー、ピーマンは食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、①を炒め合わせ、全体に火が通ったら、火を止めておく。
-
- 3
- 鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタをパッケージの表示の1分前まで茹でる。茹で汁は使うのでとっておく。
-
- 4
- ②に③のパスタと茹で汁を加えて好みの固さまで炒め合わせる。●で味を整える。とろけるチーズを加えて、チーズが溶けたら皿に盛り付ける。
-
- 5
- 目玉焼きを作る。フライパンにサラダ油をしき、たまごを落として焼く。④にのせて完成です♪
きっかけ
お腹が空きすぎてパスタだけでなくボリュームを加えたかったので( ゚Д゚)ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません