材料(2人分)
- ご飯
- 1杯半
- 白ネギ
- 4分の1
- 鮭フレーク
- 大さじ2
- にんじん
- 少々
- すぐき(たくあん、高菜漬けでも)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにご飯と白ネギとにんじんを入れて炒めます
-
- 2
-
- 卵をそのままフライパンの端に割って絡めます
-
- 3
-
- ご飯と絡めて炒めていきます
-
- 4
-
- パラパラしてきたら鮭フレークを入れて、混ぜていためます
-
- 5
-
- すぐき漬けを入れて炒めます。
たくあんでも高菜漬けでも代用できます。
-
- 6
- 鮭フレークの塩分があるので塩はいれません。だしの素を小さじ1いれて、醤油大さじ1入れて、炒めて完成です。
おいしくなるコツ
たくあんや漬物を入れると鮭との相性が最高です。
きっかけ
冷蔵庫の中をあるものでアレンジしたら美味しかった。