スクエアチョコスコーン レシピ・作り方

スクエアチョコスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
1口サイズ( ゚A゚ )

材料(小15個人分)

  • ●薄力粉 120g
  • ●ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大2
  • サラダ油 大2
  • バニラエッセンス 3滴
  • 牛乳 50ml
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコは小さく砕いておく。●は粉ふるいにかけておく。
  2. 2 ①の●をボウルにいれてさっくりゴムべらで混ぜる。砂糖を追加しさっくり混ぜ、サラダ油をいれさっくり混ぜる。ゴムベラで混ざりにくかったらビニール手袋で混ぜる。
  3. 3 ②にバニラエッセンス加える。牛乳は何回かに分けて加え、ゴムベラでさっくりもしくはビニール手袋で混ぜる。水分が多ければ薄力粉を追加する。
  4. 4 ①で砕いた板チョコを③に追加してビニール手袋でまんべんなく混ぜる。
  5. 5 ④を厚さ1cmほどに伸ばし3つ織りにする。それを4-5回繰り返す。長方形型に成型して冷蔵庫で2時間ほど寝かす。
  6. 6 ⑤をサイコロ上になるように包丁で切る。
  7. 7 200℃のオーブンで⑥を20分焼いたら完成です。

きっかけ

スコーンが食べたくなって。

  • レシピID:1990049408
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子その他のチョコレート
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る