材料(1人分)
- ●合挽き肉
- 120g
- ●たまねぎみじん切り
- 1/4個
- ●たまご
- 1/2個
- ●パン粉
- 小1
- ●牛乳
- 小1
- ●薄力粉
- 大1
- ●塩
- 小1
- ●ブラックペッパー
- 小1
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- 【和風オニオンソース】
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○顆粒和風だし
- 小1
- ○しょうゆ
- 大2
- ○生姜チューブ
- 2cm
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○塩
- 小1
- ○ブラックペッパー
- 小1
- ○たまねぎみじん切り
- 1/4個
- 細ネギ小口切り
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに●をいれて粘り気がでるまでこねる。小判型に成型して冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、○たまねぎをいれてしんなりするまで焼く。他の○をいれて沸騰させたら、冷ます。
-
- 3
- ①をフライパンで両面こんがり焼いて、蒸し焼きにして中まで火を通す。皿に盛り付ける。
-
- 4
- ③に②をかけて、お好みで細ネギをのせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません