材料(数人分)
- お茶殻
- 大さじ2〜3
- 乾燥小エビ
- 5g
- すりごま
- 大さじ2〜3
- 青のり
- 小さじ1
- お好みで一味唐辛子
- 1〜2振り
- お好みの塩
- 小さじ1/2
- 化学調味料(味の素等)
- 少々
作り方
-
- 1
- お茶殻は水気を切って細かく切りフライパンで弱火で炒る。完全に乾燥したらOK。
-
- 2
- 小エビも少しフライパンで炒って細かく切る。
-
- 3
-
- 用意した材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。味見してみて調味料を加減して完成(^。^)
塩辛かったらすりごまを足すといいと思います
おいしくなるコツ
細かく切った方が食べやすいです。
きっかけ
良いお茶を頂いてそのまま捨てるのがもったいなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません